我的梦想500字作文
我的梦想有很多,比如说:“想要一辆好的自行车,想要一个篮球,想法明一个东西等等”这都是我的梦想,但如果让我选一个,那就是想当一名负责任的警察,你想知道我为什么想当警察吗?那就来听我说吧。
事情发生在我六岁的时候。那天,妈妈带我去逛街,我们走着走着,走到了一家花店,里面的花可真漂亮呀,五颜六色的。我们看了一会儿,就走出了花店。我们走着走着,可是走到了半路,就把我累的直喘气,于是我便找了一个地方坐了下来,我长吸一口气,还没等呼气呢,就看到我后面有一个警察局,我突然精力充沛,向警察局跑去,我看到了两个警察叔叔的木偶站在岗位上,我心想:这是用来吓唬小偷的吗?妈妈走了过来说:"这不是木偶,是真的警察叔叔。”我问:“那他们为什么不动啊?”妈妈回答道:“因为他们在坚守自己的岗位啊。”“坚守岗位?”说完,我便对警察这个职业产生了兴趣。我们离开了这个地方,继续向前走。
突然,我看到一名警察叔叔正在追捕一个小偷,我连忙跑了过去,把小偷给绊倒了,"警察叔叔,小偷在这里!”警察叔叔连忙跑了过来,用手铐铐住了小偷的手,警察叔叔说了声:“谢谢你啊,小朋友。”我说:“不客气,嘻嘻。”
虽然这个梦想离我还有些距离,但我会用全部的能力去实现,所以我要加油加油再加油,认真认真再认真,虚心虚心再虚心,去完成这个梦想,只要不放弃,我相信能成功 !