我的爸爸作文例文
我爸爸今年三十五岁,胖胖的身体,一米八零的大个,一头乌黑发亮的头发闪闪发光,一双炯炯有神的大眼睛,一说起话来脸上种带着微笑。 一天下午放学后,我在爸爸的厂里玩。忽然,听到有人喊:“不好了,有人掉到井里了。”我听到后,急忙跑到爸爸的车间,对爸爸说:“快!快!有人掉到井里了,快去救他!”爸爸一边问:“掉到哪个井里了?”一边飞快地跑出去。
井的周围长满了草,几乎看不到井口。爸爸趴在井边把草拔开,往井下看。井有三,四米深。原来这是一口废井,井底下还有点水,只见小男孩一只手抓着井边的石头,一只手抓住掉到井里的泡沫,冻的浑身发抖。 爸爸对着井里的孩子喊:“坚持住,别害怕,我回去拿东西救你。”爸爸回到厂里拿来了绳子,还叫来了几个人一同来到井边。爸爸把绳子系上结,然后对小男孩喊:“你抓住绳子,把脚踩住结,我们拉你上来。”小男孩用颤抖的手抓住绳子,吃力地用脚登住结,爸爸和大家小心地拉着绳子,嘴里喊着:“慢一点,慢一点。”大家都累的气气吁吁,爸爸的脸上也流出了汗,使粗全身力气,终于把他拉了上来。
爸爸看到他嘴唇发紫,浑身发抖,就叫他把湿衣服脱下来,找到我的衣服给他换上。一会儿,小男孩的爸爸妈妈赶来了,他们握住爸爸的手感动的说:“真是太谢谢你了,今天碰上好人了。”爸爸说:“不用谢,这是每个人都应该做的。”
我看着眼前的爸爸,觉得他这么勇敢,这么伟大,我感到自豪。长大了,我也要做个勇敢的人。