生命作文
自从我读了《生命给我的启示》之后,我知道了:小草虽然被作者折断了,但是它们又坚强不屈地长了起来;小麻雀虽然被作者关进了笼子里,但是它还是坚强不屈地在笼子里挣扎着;虽然作者的妈妈生病了,但是她仍然为家庭工作着……这些事例都说明了什么?哦,原来是—-坚强!
在这本书里,令我印象最深刻的一个故事,叫做:《小麻雀》。小故事里说到了:小麻雀为了逃出作者的用竹子编织的笼子,在拼命地啄呀啄。直到作者的再来看小麻雀的时候,作者发现竹笼子已经破了一个小洞,幼小的麻雀嘴上,留下了淡淡的血迹……看到这里,我感动极了。想不到年幼的小麻雀居然为了逃出这个竹笼子,用它的小嘴啄着竹笼子,这说明了什么?哦,原来是—-坚强!对此,我又想到了自己……
有一次,我去帮爸爸、妈妈做家务。突然,只听见“噼哩啪啦”一阵响声,我不小心摔了一跤。不看不知道,一看吓一跳!我的左手手肘被摔破了,双脚膝盖都摔得流血了。我心想:哎,怎么摔着了?真没用!可能是少做家务的缘故吧。妈妈叫我不要做了,爸爸来给我涂消毒的药水儿。我坐了一会儿,我跟妈妈说还要继续做下去,妈妈担心地说:“可你的脚还伤着呢。”“没关系,我还可以做!”我满怀信心地拍拍胸脯说。“那就谢谢你了!”妈妈笑着对我说。“为爸爸、妈妈分担家务是应该的,因此,我感到快乐。”我笑着回答。于是,我继续做了下去,当时我心想,陈菲,你真坚强!
小草,小麻雀,还有作者的妈妈,我真佩服你,我要继续向你们学习!