我的同桌800字作文
我的同桌姓任,她有一双乌黑、清澈的柳叶眼。
这双眼睛有时让我不知所措。
我和她同桌已有一个多月了,这期间有喜有乐,有苦也有甜。尤其是那双眼睛深深地印在我的脑海里......
老师为了锻炼学生,上课前会安排一名学生进行英语演讲,按学号轮着来。我的学号很靠前,所以很快就会轮到我。我的心里非常紧张,只是表面故作镇定。同学们私下的议论也给了我很大压力,“前面同学讲得好,后面的也一定要好”,“越往后,要求越高”等等。或许同学们看出了我的紧张情绪,但是只有她——我的同桌——一直鼓励我。她对我说:“雍哥,你要好好讲哦,我一定会为你鼓掌的!”这时她注视着我,她的眼神就像一把钥匙,一下子打开了我心中想要展现自我的大门,也给了我莫大的勇气。
那次的演讲非常成功,一向严肃的英语老师给了我很高的评价。有一位同学对我说:“我发现你这些日子变得自信乐观了啊,尤其在那次演讲之后。”其实我只是收到了鼓励而已,是她鼓励的眼神给了我挑战自我的勇气,打开了我的那扇门。而这种鼓励并不只这一次。
在我失落紧张时,她给予了我鼓励和关怀,然而当我有缺点时,她也毫不留情地指出我的错误,尤其是那双眼睛让我不知所措。
有一天,她突然对我说:“你有多长时间没洗头了啊,三百年了吧!超级嫌弃,我快受不了了!”她严肃地看着我,顿时,我不知所措,惭愧地低下了头。从那时起,我也终于认识到我这个不爱讲卫生的毛病,再也不用让妈妈催我几遍才去洗头、换衣服了。我还有一个毛病,那就是爱自己唠唠叨叨没完。一次,在我“唠叨”中,她大声说:“你能闭嘴吗,我都没法写作业了!”,我赶紧道歉,是啊,虽然她说的话不好听,但这“逆耳忠言”真是利于行啊!从那以后,我再也不“唠叨”了。
我为同桌画的这张像,你看懂了吗?