我的同桌800字作文
她,是一个活泼可爱的女孩子,给人的感觉就像阳光一般温暖。按照班上同学的身高来看,她算挺高的。她有一双大大的眼睛,小巧的鼻子,草莓似的嘴,额前有长长的刘海。
她有一个习惯——喜欢照镜子。早晨、中午、就寝时,她都会拿着镜子左看右看、上看下看,不满意时,用手在头发上摸两下,知道自己满意为止,而且时不时问我:“我头发梳好没有?刘海翘不翘?”
“很好,我的大小姐,你非常漂亮,用不着照镜子了。”
“真的吗?”说完翘着嘴,“你以为别人都像你,也不看看你的头发,和稻草没两样!再说,爱美之心,人皆有之嘛!”
她喜欢看别人写字,别人写得好时,她不免夸上两句。那次,她看前面的男生的字说:“哇!写字写得好漂亮哟!你看看!”男生转过头说:“真的吗?这是真的吗?”
她好像很崇拜的样子:“真的我太崇拜你了,太有型了。”双手放在胸前,摆出一副沉醉的样子,片刻后,恢复原状。男生还在感动中,她推了推他,说:“只不过我不认识你的字,比鸡爪写得还漂亮,真的!”周围的人全体爆笑,男生的脸都变绿了。
她喜欢看一些小说,特别是那些让人感动的,常常学着里面的经典动作。那天,她要罗聪站在床边不要动,她像变戏法似的从后面掏出一把杂草,站在门前,嘴上挂着笑,显示出一副绅士相,慢慢地走进。在距罗聪只有2米处,她猛一下向前窜,单膝跪地,挺直上身,将那束草捧在头顶处,含情脉脉地看着罗聪,说:“美丽而善良的罗聪小姐,自从第一眼看见你时,我就深深地被你吸引,你的一切都让我为之倾倒,你愿意嫁给我吗?”说完便向罗聪抛了一个媚眼,惹得全寝室哈哈大笑,而罗聪更是笑弯了腰。
她也是追星族的一员,特别喜欢飞轮海。那次上物理课,她不知从哪儿搞来一本《星探》,翻开第一页,就是飞轮海的放大照片,她惊叫道:“喂!你看,飞轮海耶!帅呆了。”她的喉咙像喇叭一样,物理老师听了瞪着眼,说:“xx同学,有问题可以找我商量,何必大呼小叫,成何体统!”她撇了撇嘴,低头继续她的“读书生涯”。
这位活泼可爱的同学,她就是我的同桌——洪学丽。