今年“十一”国庆节,爸爸妈妈带我去了向往已久的动物园玩。一
进动物园的大门,我就看到了远处的一张“超大”地图,在这条路的两侧,有许多种鸟,有八哥、鹦鹉、孔雀……我们还去参观了其他动物,有憨态可掬的小熊,活泼可爱的小狗,威猛无比的老虎,富贵逼人的金钱豹……后来,我们就来到了我最感兴趣的猴山,那里大约有二十只猴子,有大有小,有老有少。我正看着一只猴子在享受着它的美味佳肴时,目光突然被另一只很小,却又非常可爱的小猴子吸引住了,我又在仔细地观察这只小猴子,只见它在一根铁柱子上挂着,有时候重心不稳,就会从上面摔下来,但它还是十分机灵的,落下来时四条腿着地,并没有受伤,而且,它不会因为总是掉下来而丧失信心,仍旧往上爬。终于,有一只大猴子酷热难耐,赶快跑了过来,一把抓住了小猴子的一条腿,不再让它上去。这只大猴子的举动,使我猜想它是小猴子的母亲,因为只有母亲才会每时每刻保护着自己的孩子。看着小猴子一次又一次的蹬着自己那条被母亲抓住的腿,看着猴母亲总是不让小猴子冒着危险去爬铁柱子,我不禁想到:原来,不仅仅是人类有各种各样的感情,这些看似普通的小动物也有这浓浓的感情,甚至比人类的情感更加深厚!
~在回家的路上,我的脑海里不时地浮现出那幅景象。我恍然大悟:在生活中,母亲不也是这样当我们遇到危险、遭到困难时,不惜一切代价,竭尽全力地保护着我们吗?