母爱的500字作文
今天,我读了大爱而奔这个故事很有感触。 故事讲,一个家庭出了一次车祸,让孩子的爸爸走了,这个母亲觉得很对不起这个孩子,于是就对他很宠惯。可这个孩子到20岁还不会照顾自己。
有一天,孩子的妈妈突然得了癌症,那天孩子像往常一样很晚回来,但母亲却拿出5000元把孩子赶走了,孩子很生气,半年后,孩子成功了,他觉得自己很不懂事,就回家想母亲道歉,可回到家,看到一张遗嘱和一份家产,那孩子哭了。
读了这篇故事我很想问问母爱到底是什么?母爱是无私的奉献,有人说母爱是对我们的关爱,可这篇故事却告诉我为爱放弃也是一种母爱的诠释。不幸失去丈夫,而对自己的孩子怀有愧疚的母亲,为了让自己的孩子学会照顾自己而逐出家门,让他去闯荡。然而抛弃的背后去蕴藏了母爱伟大的悲痛,就像海龟一下完蛋就一走了之,狐狸把自己的孩子赶出家门,这就是伟大的母爱,他们为了能让自己的孩子在大自然中生活,痛弃了自己的孩子。在我小时候,妈妈很小就让我自己上学,而在我碰到困难时,他只是在一旁默默的看着,不做任何帮助,到现在我才明白,妈妈原来是爱我才这样做。
我明白了爱的一种深刻意义。许多时候小爱为情,而真正的母爱却是一种忍痛的抛弃,这正是母爱的另一种诠释。