今天我和我们班的同学和家长们一起和聂老师去观澜版画基地找春天。远远的我就闻到了油菜花的香味,跑去一看,好大一片金黄的油菜花,非常好看,好像是一片菊花在田地里。玉米也长得非常的高了,好像很多巨人。旁边立着一块牌子,上面写着:“玉米正在发芽”。小麦也有很多,小小的,绿绿的。
像一群蝗虫在地上爬呀爬,真可爱。胡椒开着五颜六色的花朵,而胡椒是黑黑的,好奇怪。还有一口大井,满满的水。井的旁边有一个小水池,里面有一个孔,我们就往里面泼水,后来才发现有好多小虫子,所以都不敢碰了。最后我们来到了半月塘,池塘里有3只鸭子2只鹅,还有数不清的小蝌蚪,我们都想抓,就来比赛谁抓的多,大家你争我夺抢着抓,我好不容易抓到两只,但是我想它们长大以后会变成青蛙,青蛙是益虫,所以我了到中山公园我就把它们放到了湖里去了。
春天真美,万物复苏,万紫千红,春天真的来到了。