扫雪400字作文
夜里雪花姑娘趁人们熟睡的时候俏皮地在人间旅游了一番早晨人们都被雪花姑娘那神气的杰作迷住了:光秃秃的数值上上开着朵朵美丽的白花;一排排句们楼上都披上了银装宽阔的马路和小院子里像铺上一层厚厚的白地毯到处银装素裹美丽极了.
小刚一边吃早饭一边欣赏着窗外的美丽景色忽然他想起了军属张大爷张大爷60多岁了老伴早已过世大女儿嫁到了外地小儿子参军当上了干部在新疆呆了10多年如今张大爷孤单一人在家里雪那么深走起路来不方便万一摔倒了怎么办?哎!对了我找几个人去给他扫 雪.
大雪把小路盖住了把房前的台阶淹没了他们就从院门开始往里扫小路露出来了他们顺着小路向房门扫去小刚和小敏一声不吭地把路上的雪往两边扫小丁和小丽跟在后面把积雪堆在路边快了快扫到门前的台阶了小刚又一次轻轻地叮嘱大家:"小声点别打扰了张大爷."
他们终于把院子里的积雪清理干净了正要往外走听见屋里有动静,怕被张大爷发现,立即躲到门背后。门“嘎吱”一声打开,身材魁梧的张大爷拿着扫把出来了,看样子,正要扫雪呢,可他一看,积雪呢?瞪大眼睛往四处一瞧,终于发现了“秘密”。便笑哈哈地说:“小雷锋们,快出来吧!”小刚他们一窝蜂地似地涌出门背,争着向张大爷问好。“谢谢你们!”张大爷说。“不用谢,这是我们应该做的。”小刚他们挥着手溜烟似地跑了,门外留下一串串小脚印。