我花了五天的时间,终于把这本厚厚的〈〈绿野仙踪〉〉读完了。
这个故事主要讲:多萝西一直和叔叔婶婶住在一起,那是沙漠,经常刮龙卷风。他还有一条小狗,叫托托。在一次龙卷风里,她和托托被龙卷风刮到了一个美丽的地方。正好,房子压到了邪恶的西方魔女。听这里的人说:“东方魔女和西方魔女都非常坏。北方魔女和南方魔女心地善良。于是,她拥有了东方魔女的魔靴。她还听说:“奥兹王非常厉害。”多萝西心想:“幸许奥兹王能帮自己。”在找奥兹国的路上,认识了稻草人、铁片樵夫、胆小狮。他们找到奥兹后,一片绿色。
奥兹国的国王说:“你们杀死了西方魔女再来见我!”后来,他们智杀了西方魔女。认清了奥兹王是假冒的。他们有去拜见南方魔女,多萝西又重新回到了叔叔婶婶身边。我积累了好多句子:整个草原见不着一棵高大的树木,火辣辣的太阳烤着大地,人们休息在草原唯一的一点绿荫上。它有两只长长的耳朵,一只小巧的鼻子,一对又黑又亮的小眼睛碌碌地转个不停。
风,像在地面搜寻什么似的,忽南忽北地刮着,一刻也不肯停下。