我喜欢作文
咦?在漆黑的夜里,房间里怎么还灯火通明?怎么又只“书虫”正在啃书呢?没错,哪就是本“书虫”正在辛勤闹东呢!
根据本“书虫”多年的经验,我任务读书有很多的好处。人生有限,不可能实施经历,也不需要事事经历,一个人获得知识,丰富阅历的重要途径就是读书,书籍,能把辽阔的空间和漫长的时间毫不保留的教官给自己。刘向曾经说:“少儿好学,如日出之阳;状而好学,如日中之光;老而好学,如秉烛之明。”是啊,无论老少,只要爱学,就是难能可贵的。
正因为书籍的好处,使我对那些浩如烟海的书爱不释手。拿起书,突然有股无形的力量想一块磁铁吸引着我;又像道亮丽的风景,使人流连忘返。这不,我每次专心致志看书时,就会忘事。一次烧水,我把水壶放在炉上便开始“劳动”。过了一会一阵“扑腾”的声音传来,打开水壶一看,一壶水成了半壶水。
读书,常把我带入作者创造的梦幻境界,我从中感受到了酸甜苦辣。读到《爱的教育》中一个个心酸的故事,我情不自禁地落泪;读到郑渊洁的痛话,我心里像吃了蜜,可甜了,我真佩服郑渊洁的想象力;读到高尔基先生的自传体小说《童年》,我的喉咙像被什么堵住了,就像喝了中药;读到《昆虫记》,我心里像吃了辣椒,迫不及待的戏曲那宝贵知识的甘露。
好的书籍,像不谢的鲜花,散发着馥郁的芳香,好的书籍,像一颗常青树,永远散发着蓬勃的生机;好的书籍,像一颗钻石,给人带了宝贵的财富。
所以,我最喜欢读书。