我喜欢作文
我喜欢书,喜欢到了爱不释手的地步。因为书带我穿越时空,让我通古晓今;因为书带我畅游未知的世界,让我了解大千世界的奥秘。
听妈妈说,小时候我睡觉前都要让妈妈讲一个童话故事,然后随着故事的结束慢慢进入梦乡。可是,渐渐地,妈妈的工作越来越忙,不能给我讲故事了。后来,我学会了拼音,会自己读书了,就让妈妈给我买了《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》……自从自己会读书后,我一有时间就拿起书看,感情随着书中的人物高兴、生气、悲伤。
后来,我上了小学,认识的字更多了,就看我感兴趣的书。记得今年过年的时候,爸爸问我:“你想要什么新年礼物?”“书。”我想也没想就说道。于是我和爸爸来到书店,我挑来挑去挑了六本书。回到家里,我就迫不及待地拿起书如饥似渴地读了起来。晚上,爸爸喊我吃饭,我好像没听见似的仍专心致志地看我的书。
我喜欢读书达到了废寝忘食的程度,每天晚上爸妈多次催促我熄灯睡觉,我总是先把灯关了,等爸妈睡着了,再开灯看书。有时甚至用手电筒在被窝里看书,直到深夜……
我喜欢读书,读书使我从一个不懂事的孩子,变成了一个班上的“三好学生”。