我喜欢作文
我是一个喜欢读书的人。但是,因为眼睛有些近视,爸爸不让我多读书,要是看见我读书时间长了,爸爸还会严厉的批评我。
记得有一次,我写完作业时已经10点了,爸爸就催我赶快睡觉。可当我躺在床上时,总觉得还忘了什么事,奥!是忘了看会儿书,我每天都要这样的。我找出《感动心灵的故事》看,一页、两页……我就像一匹饿狼,贪婪的读着,一边读还一边想着故事里的情节,读到感人的地方,钢笔就在书上唱起了歌:“沙沙沙……”仿佛我就是一条鱼畅游在书的海洋里。
可是,爸爸大拖鞋的声音响了起来,我想:被发现可就惨了!“睡觉了吗?”爸爸问道,我立马关上灯,把书平放在枕头下,再把被子往头上一捂,装成睡觉的样子,就算他看见也无话可说。等他走后我再继续看。
最高兴的是爸爸沐浴的时候,因为那样我可以在床头放好几本书,轮流看个遍,像《淘气包马小跳》这样好看的书,我看了好几遍了。在书海里遨游的滋味太好了!书仿佛是一个摄像机,它能让我看到各地名胜、文化;了解历史和现代;探索更美好的未来;幻想各种各样的发明;它还能给我们讲道理,是我们的一个老师。在读书的过程中,我一步步走向成功。
我要读好书、多读书,因为我们是吃饭长大的,也是读书长大的!