秋的作文
今天,我们终于迎来了盼望已久的秋游——游览南汇国防园基地。
我们参与了很多有趣的活动。例如,“同心鞋”活动,由每班出五个同学,同穿一双长长的木板鞋,比赛哪个班最快到达终点;射击,每人拿一把枪,射击两次,看谁打的环数多;还学习了怎样灭火。但我最喜欢的项目还是“挖地瓜”。
老师给我们每人发了一个塑料袋,用来装地瓜。我们走到一片地瓜地。老师先给我们做示范:她用手在地上挖土,挖着挖着,就挖到一个大地瓜。我们赶快围上去“抢”,老师眼疾手快地把地瓜抱进怀里,说:“这可是我挖的,你们谁要就自己动手去!”
我选好一块地,蹲下来,用手使劲挖土。挖着挖着,我看到一个红色的小东西,心想:难道这个东西就是地瓜吗?于是,我又坚持继续用力挖。现在能看到地瓜的“屁股”了,我就像拔萝卜一样,用双手抓住地瓜“屁股”,“嘿哟、嘿哟”,终于拔了出来。我轻轻地捧着地瓜,就像捧着一样珍贵的宝贝,放到塑料袋里。我换了个地方,又挖到几个,现在已经有四个了。同学们收获也不少。看着挖到的地瓜,我心想:我要把这些地瓜带回家,让妈妈给我烤来吃!想到这里,我口水都要流下来了。
晚上,我梦见我写了一封信给老师:“亲爱的老师,我希望天天秋游!”