感恩父母作文
父母是世界上最爱我们的人,他们的一生都为我们付出,时时刻刻都为我们着想。母爱是无私的,永不求回报,父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。 可是我们有没有想过去感恩父母。有一句话说:“饭来张口,衣来伸手”。这就是我们现在儿童的作风,我们都觉得父母对我们付出是理所当然的,应该的。工作劳累了一天的父母回到家的时候,还要为我们操心。到了晚上的时候先等我们睡着了, 父母才会安心的去睡觉,父母无时无刻不在关心着我们爱护着我们。
夏天到了,天气闷热,父母为我们减了衣服。到了冬天,为我们添增衣服,嘘寒问暖。父母总是是每时每刻都为了我们,都想着我们。这就是父母为我们所做的事。父母为我们做了许多为我们好的事情,你们是否想过父母的感受,你们是否学会感恩父母,报答父母。报答父母对我们的养育之恩。当父母下班劳累的时刻,你应该去给爸爸或妈妈倒一杯茶,让他们享受快乐的时刻。不能让我们的父母操心。父母到家的时候为爸爸妈妈拿鞋子。这样做,父母会感到孩子长大了懂事了呢。我们要为父母做一些自己应该能够做的家务事。我觉得父母的爱是无私的,我们要懂得孝敬父母,感恩父母。