挫折400字作文
人生道路中每个人都有过成功,那是因为有挫折。成功后那开心的笑容,那是因为战胜了挫折。如果被挫折打败了,哭了,累了,不要紧,因为失败是成功的母亲。跌倒了再勇敢地爬起来,重新找回信心,快去向挫折挑战。
你如果选择了高山,你也就选择了坎坷与挫折。的确如此,人生就像一座巍峨雄伟的高山,想达到顶峰,就要面对一切挫折。我们应该不惧怕,鼓起勇气去面对和战胜这些“绊脚石”。虽然付出了,但会有回报,虽然失败了,但拥有了经验。如果成功了也不要骄傲自满,因为那可能只是战胜了小挫折,在这些小挫折后面一定会有一个更大的挫折。我们应该勇敢地面对挫折的挑战,战胜它,我们就胜利了! 俗话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。宝剑为什么锋利无比?因为经过了长年累月地磨砺;梅花为什么那么香气扑鼻?因为经历了寒风的扑打网 ,冰霜的考验。挫折虽然会使人发愁,劳累,但是它能使人进步,令人生得到升华...... 我也经历过挫折,曾经会心地笑了,也曾经难过地哭了。小学时代的挫折已过,但我绝不可放松,因为现在是中学时代,每个人都又站在同一起跑线上。虽然又会有挫折,但我可不敢一开始就被落下了一大截。如果你被落下了,可千万别这样想:“唉,落队了,真惨!”因为这样会失去信心,失去前进的动力,会被越落越远。应该要这样鼓励自己:“落伍了,我应该努力,再努力,力争追赶上!”我们应该把悲伤化为奋斗的动力,把克服挫折作为前进的目标,让自己乘着成功的小船向前驶去!