科技馆800字作文
午的行程是奇妙和愉快的。虽然已经来了一次科技馆,可是科学的神奇力量深深地吸引着我,再游科技馆,就是想再次领略科学的魅力。
穿越影视之自己摇身变首先,我们先到了上次没有体验的穿越影视。这是一个高清的红外射线而反射的镜面。映照到电视上,就成了我们虚拟在坐着宇宙飞船四处飞的场面。在一部部电影里,我们所乘坐的方式各不相同。在《星球大战》中,我们开着宇宙飞船,发射出激光炮,勇闯无敌。在《木乃伊回归》中我们乘坐热气球,飞到了高空。来领略这一埃及电影的魅力。最后,我们终于胜利回归,而且还乘坐着飞船,显现出外星人的气势。完全平方数的有趣规律接下来,我们看到了一个有趣的现象。在完全平方数中,我们会发现一个规律。是什么规律呢?带着满脑子的疑问,我走到了这里。点开呈现按钮,一个规律呈现在我眼前。
哇!我惊叹了,完全平方数竟然这么有趣。是什么规律呢?是一的平方就等于一,而二的平方等于一加三,三的平方等于一加三加五,依次类推,每一个完全平方数都会有这样的规律。完全平方数真有趣!防风林带来的环境意识你瞧!我又发现了什么?这是一个防风林的模型。我快速按下起风按钮,大风呼啸而来,地面上的沙尘被风席卷而空。我又迅速按下防风林按钮,几排高大的树木拔地而起,我再吹风,神奇的是,很多沙尘却被防风林挡住了。哦,我明白了,这就是防风林的作用。它为沙子遮风挡雨,挡住了风的侵袭,从而防止了水土流失。而且,树林还能暂时而有效的防止洪水,使洪水冲击的范围和力量都缩小和减少了。树林对我们生活有很大的帮助,我希望人们少砍伐树木,让树林逐渐增多。每天住在清新的环境里面,还能让我们的地球妈妈越来越幸福。
除此之外,我们还在科技馆里体验了钉床,感受了静电……还进行了虚拟垃圾分类的游戏呢!
在科技馆的每一天都能给我带了最愉快的瞬间。今天,我再游科技馆,果然,我又看到了科技馆不一样的一面。