科技馆800字作文
今年的清明小长假,天气异常地好。在灿烂的阳光下,伴随着暖暖的春风,爸爸、妈妈带我参观了心仰已久的南京科技馆。
南京科技馆占地约30万平方米,其中主场馆占3万平方米,主场馆非为宇宙探秘、地球万象、智慧主人、创造天地、知识海洋和儿童科技乐园等六个展区,展品总计三百五十多个。我们怀着喜悦的心情进了馆内。
第一个参观的是智慧主人馆。进入眼球的是一个篮筐,筐下有一个大铁球,铁球的一个洞上面放着一个篮球。我怀着好奇心走了过去,按了铁球上的一个按钮,在洞上的篮球立刻被洞口喷出来的气浮在空中,把铁球向前转动方向,篮球可以投到前面的篮筐内,我试验了几次,终于把篮球投进去了,我兴奋地跳了起来。小球能够浮在空中是因为管内喷出的气流压强小,周围静止的空气压强大,小球周围像有一圈无形的力把小球向中间压,所以在气流中的小流是不会掉下来的。
在篮球的旁边,我看到了几个“桶”,心想,几个桶有什么用啊?当我把手伸进“桶”里时,“咚咚”的巨响吓了我一跳。看了旁边的介绍我才知道,原来以为的“桶”是无皮鼓。无皮鼓的原理是随着捶击力度的变化,音量也随之变化,我们的动作触动了鼓内光电传感器,控制电路就产生了相应的鼓声。
在创造天地馆里,我看到一辆小汽车停在一张大屏幕前,我好奇地进了车内。突然,银幕前闪现出一辆车在大马路上行驶,原来这就是我驾驶的小轿车在行驶啊!车内跟真车没什么太大的区别,我开始学着爸爸开车的样子专心开“车”了。我刚要过一个马路时,红灯突然跳了出来,我心头一急,松油门,猛地踩刹车,车子漂了一会儿终于停了,我心想,这车的刹车也太差了吧!以前玩赛车游戏没有一次拐弯不撞护栏的,但今天拐弯的时候我的反应还是满快地,在车子高速行驶时,突然出现了一个大弯,我赶紧松油门、踩刹车,轻打方向盘,在出弯心时,猛地踩油门,车子居然做出了一个漂移的动作。当然,这只是一个游戏,真正开车一定要遵守纪律,随时保持警惕。
我们又体验了许多有趣又惊险的游戏,比如在地球万象馆亲身体验了7级地震、在宇宙探秘馆看到了星空还亲自罚了点球呢。
我在参观、游玩的过程中,感受到了科技的无限魅力、宇宙的神秘、自然现象的奥秘,我一定要好好学习,长大了去探索这些神秘的现象。