妈妈的手200字作文例文
这是我第一次认真地观察妈妈的手。
为什么我从前没注意到呢?
为什么当她为我做可口的饭菜的时候,我没注意到呢?我只是被美味的饭菜吸引,津津有味的享受着。为什么当她为我采摘下一朵花,并把它别在我的耳朵上的时候,我没有注意到呢?我只是奔跑着,把花瓣散落在山野上。为什么当她轻轻地拍着我入睡的时候,我没注意到呢?我只是陶醉在温柔的催眠曲里,渐渐地睡着了。
啊!这双手饱含着多少爱呀!
在冰冷的水里浸泡过,在赤日下暴晒过,手指变硬了,皮肤也粗糙了。
妈妈的手,是人间最温暖的手!