劳动是光荣的作文2022
大家好,本蜂,女,是未来的蜂后。说是小蜜蜂,最勤劳,我可不这么认为喔,因为我就是个小懒虫,可因为一件事,使我脱胎换骨。这天……
“嗡嗡嗡,小蜜,小蜜,快起床,一会儿母后就该来检查了!”姐姐在我熟睡时教唆着。
“知道啦!真搞不懂为什么要在集体宿舍?房间挨的那么近,连逃工都没机会!”我一边发着牢骚,一边穿衣服。
“孩儿们,母后来检查了,准备好哟!”母后来了。“儿臣遵旨”。
“母后,”我撒娇道。“蜜蜜好累呀!儿臣不想去了。”“什么,这怎么可以?为人民服务是光荣的,人类还夸咱们功劳大呢!你怎么可以偷懒呢!”“可有些人是不劳而获的呀。”但夸赞咱们的人多数是不劳而获的人,咱们来打赌,如果称赞我们的人多,你就不抱怨了。如果称赞的人少你就天天不用采蜜了。
“好呀,好呀!”我拍翅叫好。
我蠕动着翅膀第一个飞了出去,一路上哪有心思采蜜,为了那赌约我仔细倾听喝蜜后人们的话,瞧!目标出现了。
“哇!好甜呀!小蜜蜂真勤劳!”
“是呀!是呀!”
一群孩子在说话。
“看,那有一只蜜蜂,”他们向我跑来,“小蜜蜂,谢谢你为人民劳动!”
啊!好温馨的话呀!让我听了不由自主地惭愧了起来,但也为自己是蜜蜂而感到骄傲,自豪……
我边采蜜,边唱歌:“嗡嗡嗡,我是一只小蜜蜂,从早忙到晚,劳动是光荣的!”