我的家庭400字作文
在家里,妈妈是“炊事员”、爸爸是“神龙见首不见尾”,而我则是“缩头乌龟”。
妈妈像普天下的妈妈一样爱唠叨,整天像一个小燕子那样唧唧喳喳。
“你还看什么新闻?快来吃饭。”
“怎么没带书包就上学?”
“我跟你说过多少次了?别贪睡,再不去就要迟到了!”
终于有一天,妈妈回婆婆家看婆婆。苍天开眼了,我的双耳清净了!我和老爸整整“联欢”了一个晚上。不过,清净的第二天,我上学迟到了,被老师头一次记过处分、老爸看新闻看过头了,直到6点多才开始吃晚饭。
妈妈,我们爱你,我们不能没有你!!!
爸爸基本上整天不再家,除了晚饭外。
“你还懂得回来?你到底还要不要这个家?”有一次妈妈实在忍无可忍,在爸爸下午回家时向他砸枕头。
“我是在身教啊,我无事不刻得教育小侠要对自己”爸爸换下衣服后,盯着报纸说。
对呀,我还以为爸爸不爱我呢。我躲在房间里鼻子一酸,只差点没掉眼泪。
我爱我的爸爸,尽管他几乎整天不在家。
我害怕受伤,是刚出生得丑小鸭对未知世界得恐惧,以前妈妈每当在嚷时,我都会以迅雷不及得速度躲进房子里,我的房间是我心事的仓库。妈妈曾对我说:“不要老是躲在你的鸟巢里,多出来玩玩。”我摇头不语,至少这样不会把伤害带给别人。
奇怪的家庭,难理解的人,但至少我们相信自己是对的。