我的家庭400字作文
我家六口人,各有各的爱好,说出来,真能笑掉你的牙。
爱喝酒的是爷爷。他把我连沾都不敢沾的白酒当做饮料喝。前几天,爸爸刚买了一大瓶酒,今天就成了“肚中空”。家里人都怕他酒喝多了,对身体不好。可是尽管我们磨破了嘴唇,费尽了心机,也拿他没办法。
最爱唠唠叨叨的是奶奶。有一次,我和爷爷上太原去看二姑,奶奶不知多少遍地吩咐:“鸡蛋装好了吗?路上可要小心点。”我不耐烦地说:“好了!好了!我早都背下来了。”可奶奶还是不放心地说:“傻孩子,不管背过没背过,还是小心点的好。”
妈妈最爱跳舞。录音机里一放舞曲,她的身子就不由得摆动起来了。过新年的时候,妈妈和爸爸两个跳得真带劲,胳膊一上一下,步伐很有节奏。假如你看了,准会不由自主地跟他们一起跳。
爸爸是个足球迷。星期日他一回到家,就打开电视机看足球赛,奶奶叫换个台,爸爸总是装没听见,急得奶奶唠唠叨叨地说:“那么多的人把一个球踢来踢去的,有什么好看的?”
爱看书的我。我每天都缠着妈妈买书。过生日的时候妈妈给我买了几本书,作为生日礼物,我见书如见宝,高兴得一蹦三尺高。
还有淘气的弟弟。他有时竟淘气得闹出笑话。有一次,奶奶买了几只小鸡,弟弟怕小鸡乱跑,把小鸡装在袋子里,结果小鸡全都活活地给闷死了。
我的家庭成员性格不同,爱好不同,生活在一起却互相关心,互相爱护。我为生或在这样的幸福
家庭而感到高兴。