团结作文
如果有人问我世界上拥有什么力量最强大?我会毫不犹豫的告诉他:“拥有团结的力量最强大。”也许你会问我为什么要这样说。别着急,沿着你的思绪之路继续阅览下列的文章,你会慢慢体会原来团结的力量是这样的神圣而伟大。
那是一个阳光明媚的下午,我和我的伙伴肩并肩地走在回家的羊肠小道上互相诉说着今天的所见所闻,羊肠小道两旁是一片绿油油的草地,在阳光的照射下,他们显无比苍翠,精神。突然我看到一群莫一正在其喘吁吁的搬着比它们大几十倍的食物往不远外的洞口前进,难道这就是所谓的“蚂蚁搬家有雨下吗?”想着想着,旁边的小伙伴不耐烦了,好似这一奇闻在她眼中不足为奇一样。她不断促使我回家,否则不过多久就成了“落汤鸡”了,唉!想起上次的淋雨,我不禁打了个“寒战。”于是,我便和小红加快了脚步,赶往回家的路走。我家离这里不远,所以十分钟应该可以安全到家,也不会再被雨淋成“落汤鸡,”更不用喝那似苦胆的药,至于妈妈那所谓的唠叨就更不用说了。可是,不知怎的,我的脚有点不停使唤,总是想着回到刚才发现蚂蚁的地方。我终于向我的小伙伴说了再见,然后再朝心中所想的地方飞速的跟去,而就在此时,天空已乌云密布,大地已不再有时光的照耀,雨的到来也开始进入了倒计时。可是我却从未改变我的意志,朝着鉴定的目标跑去。到了目的地,我开心的笑了。蚂蚁还在搬家,只教案它们排成一条条长龙,慢慢地前进着。看!他们都使出浑身解数,正努力的把食物抬到洞底呢?我想“小小的蚂蚁竟有如此团结的精神,这真的令人心悦诚服啊,但如果没有团结,一只小小的蚂蚁又怎能搬一块比它大几十倍的食物呢?”雨早已落到了我充满笑容的脸上,可是我却丝毫未感觉得到,因为我的心根本不在这事上。
古代人都说:“一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩,”这不正是告诉人们,生活中处处有团结吗?换句话来说,如果生活中处处没团结,那么我们的生命又存在着怎么样的价值呢?就像一个集体,没有了团结,又怎能成为一个好集体呢?没有了团结,又怎能成为老师心目中的好学生呢?没有了团结,又怎能成功的摆脱枯井呢?所以,让我们一起团结,一起努力,共创美好的家园吧!相信不久后的将来,祖国会更加辉煌,因为团结的力量已呼召全世界,共同保卫,共同齐心,共同团结。
朋友,现在的你应该明白,团结的力量有多强大了吧!一起来拥有这力量吧!它会令你迈出成功的第一步。