采访800字作文
星期天的上午九点多,爸爸送我来到商丘消防支队参加由京九晚报小记者培训中心组织的参观采访活动。九点三十分整,我们近百名小学生分成三排,在老师的带领下进入了这个有武警叔叔站岗,庄严而令人神往的地方。
首先,我们在操场上参观了消防器材。摆的种类可多了,有灭火器、液压手动泵、金属切割机、起重汽垫、液压扩张器、汽动破门器、机动链锯……我数了数,共有十一样呢!负责接待的武警叔叔开始对每一样东西进行讲解并示范。通过小记者七嘴八舌的发问,我逐步了解了消防战士不仅仅要灭火,还担负着抢险救人的工作。我指着一个铭牌问:“叔叔,上面写的性能是什么意思?”“那是指它的结构和工作原理。”叔叔回答说。到机动链锯前的时候,我又提出了一个问题:“机动链锯的作用是什么?”本来牌子上都写着呢,可人太多我看不见,只得去问。我本来还怕叔叔生气,没想到他却亲切地对我说:“小朋友,这主要是切木头用的,很快!”他的回答让我认识了这台机器,同时也让我感受到了武警叔叔的和蔼可亲。
接下来,我们来到消防员的寝室。一进门,我就看到整齐的被子和干净的地面,他们可真是讲文明讲卫生的标兵啊!一位叔叔开始了叠被子的演示,我们认真地看着他的每一个步骤。叔叔的手真巧,一床棉被三两下被他叠成了豆腐块似的规正。到最后一步时,我突然发现上面缀着一个名字:钱力勇。我便问:“叔叔,这是你的名字吗?”“是的。”叔叔回答。“那为什么要写到被子上呢?”我接着问。叔叔说:“这是物品的标记,你看被子都一样不会乱。”
随后,我们参观了消防事例图片。看到他们从车、井、楼等危险的地方一次又一次地奋不顾身,抢救生命,我觉得,他们是最可爱的人,最坚强的人,最勇敢的人!
大约十一点钟,我们结束了这次活动,大家恋恋不舍地走出了消防队大门。对于这次的参观采访,让我见识非浅,我希望今后多参与这种有意义的活动。