采访800字作文
星期五,在清远区政府里,举行了一场“2009清远首届影视童星大赛”。我和几位小记者跟随老师前往采访。
为什么要开展这次活动呢?工作人员介绍说,人生一世,草木一秋。每个人都拥有一个美好的童年,人们想通过这样的大赛,让自己的孩子从儿童时就直面镜头,演绎自己的成长故事,这样不仅从小得到很好的历练,也给自己的童年留下了更美好的人生档案。喔,原来如此!
走进表演厅,哇!真豪华!这里人山人海,屋子里也凉风习习。我们找到座位坐好后,我发现每个座位上都放着一本关于这场比赛的简介书刊,而比赛场地上铺的都是防滑的木地板,舞台两边还放了许多印着花花草草半圆形的木牌,在那五彩照明灯的照射下,舞台显得得格外漂亮。
八点整,节目准时开始,一共十五个节目,有街舞类的,有讲故事类的,有歌唱类的,有模特类的,有粤剧类的……。一个个精彩的节目吸引着各位观众,但我最喜欢的,就要算是那个来自清远市第一中学的廖子敬同学表演的街舞------炫火勇士。他身穿一件白色的紧身服,手上戴着白色手腕,黑色的裤子。他不仅人长得帅,而且跳舞也跳得十分熟练,表演时,他突然从后背变出一对黑色的蝙蝠翅膀,大家都感到十分惊奇,定神一看,原来是他的四个“弟子”帮他配合而成的。接着,他又·····
直到他表演完后,我们好半天才回过神来,真精彩呀!
节目表演完后,最紧张的时刻到了!接下来是颁奖环节!首先颁发的是优胜奖的演员,他们分别是一号,二号,六号,九号,十一号;接着是十佳影视童星:他们分别是三号,四号,五号,七号,八号,十号,十二号,十三号,十四号,十五号演员。评完前六个奖后,接下来颁发的是最激动人心的冠军,亚军,季军!十五号廖子敬------季军,十号罗奥丹------亚军。那总冠军是谁呢?那就是我们新北江小学的五号韦俊婷同学!她表演的节目是舞蹈《年年有余》。她又为我们新北江小学增光添彩了,我作为新北江小学的一员,我也为她感到骄傲,自豪!
散场的时候,我去采访了她。她可能因为得了一等奖,有些激动,热泪都流出来了。她说对她的表演她十分有信心,而且表演时发挥得也挺好!我真为她高兴!
这样的活动真有意义,希望能多举行这样的活动,让我们青少年儿童多一点表演的机会!