成功作文
今年我已经十六岁了,是一名90后的中学生。我也是一个有目标,有理想的90后。回顾历史1949—1978年是先辈们开天辟地的新时代,1978—2008年是60后、70后、80后开创奇迹的时代。而现在我们90后要接过他们手中的接力棒,继续我们中华民族的伟大复兴,继续创造祖国和谐美好繁荣富强的时代。
我们肩负着承前继后的历史责任。今天,我读了《我是90后》这本书,我知道了和我同是90后的一些人的感人事迹。一个名叫丁仕源的大老板——他才十九岁。他白天在学校里学习,课余时间又开着车回到公司像一个“大男人”一样工作着。他在十二岁时,就去应聘《中国服饰报》但因为年龄不够他被拒绝了。
但他拿出了自己设计的服饰和服装风格的资料,就这样他被破格录取了,这让我看到了他的机智和才能。这对于他来说可能只是小事一桩,他高三的时候就已经成为深圳互动文化传播公司的董事兼总经理,松雷文化集团娱乐部门的总经理,是多家公司的持股人。从他身上我看到90后“初生牛犊不怕虎”的精神和过人的才气。而更重要的是他坚持学习的努力与他的成功分不开的。
《我是90后》中另外一个给我留下深刻印象的是柴超捷,他初中时就失去了双亲,于是他和爷爷奶奶生活在一起,他小小的个子利落的平头,大家都觉得他是一个内向的孩子,可他却拿过小品比赛的第一名,话剧小品文艺比赛的第二名,他是一个优秀的“文学家”,更是一个勇敢的前行者,他不怕失败,遇到挫折他会更加努力的拼搏。
以上事例只是我的简单解读,我读了《我是90后》这本书我感到了前所未有的压力,和我同是90后的少年那么小就有了成就,而我只想享受不想吃苦,对学习没有冲劲与刻苦。我要去拼搏,我要去追逐他们的脚步,绝对不能让他们将我扔在后面的。因为我明白成功必须付出,必须坚持,必须学习,必须早作准备。