最美的风景作文
那个暑假,天气实在闷热,我们一家人自驾去了风景秀丽的云台山。到了地方,我们先找了个宾馆住下来。
第二天早晨醒来,我从窗户往山那边的方向看,只见远处有一座迷蒙的巨峰突起,周围还有几十座小石峰。那种朦朦胧胧的美,用语言是描述不清的。看着那座山,就仿佛自己飘在半空中。
“走了,走了!别看了,到了山顶,那种美丽可够你看的!”哥哥这时已经穿好了衣服,背着一个双肩背的书包,把沉浸在惊讶中的我拉了出来。
来到大山脚下,抬头望,我觉得那一座山峰好像有意显示着自己的高大似的,突然蹿高了许多,冲过半空的白云,直逼蓝天。天空一片蔚蓝,大山满眼墨绿。一阵山风吹来,绿树立刻活跃起来,好似掀起一阵奔腾涌动的绿浪。再瞧瞧这绿浪,才发现它也不尽都是墨绿。你看,那芽嫩叶从这儿的枝丫间探出脑袋,又从那儿的枝头露出笑脸,给墨绿色的海洋抹出一些淡淡的嫩绿。看到如此美丽的景色,我真是迫不及待地想马上到达山顶,饱看这些美丽的颜色绘成的一幅幅美丽的图画。
“我一定要爬到山顶,享受一览众山小的美妙感觉。”我的心里暗暗下定决心!
一步、二步……二十步……四十步……六十步……,我慢慢地上一个一个台阶,一边走一边玩儿。过了一会儿,后边的密密麻麻的人头就被我抛在了脑后。可是,我感觉双腿酸酸的,身上的汗一滴一滴地流下来,于是,我下意识地放慢了速度。走在前面的哥哥看出了我想放弃的念头,返回来对我说:“怎么,累了?”我轻轻地点点头。“那你想不想看到最美丽的风景?”我又轻轻地点了点头。“好,如果想到达自己理想的境界,在这个过程中,是少不了挫折的,如果你不勇于战胜,面对挫折,那你的理想就永远到达不了!”哥哥婉转地把其中的道理一一说明。“相信你,一定能行!”
一路上,我一直记着哥哥的话,他的话让我变得坚强、勇敢!
“到了,到了!”我雀跃般地欢呼着,跟前的景色真美呀!巍峨的大青山环抱着清澈的小溪。从山顶往下眺望,微白的天空下,群山苍黑似铁,庄严,肃穆。红日初升,一座座山峰呈墨蓝色。紧接着雾霭泛起,乳白的纱把重山间隔起来,只剩下青色的峰尖,真像一幅笔墨清爽、疏密有致的山水画。
这次的爬山让我长了智慧,想要拥有最美丽的风景,就要付出更多的努力登到山顶才行。半途而废,只能让你弥留遗憾。