最美的风景作文
每个人心中总有一幅令人难忘的风景,也许是一个青青的山坡,也许是一株散发清香的梅花,也许是夏夜布满星星的夜空。但在我心中最美的风景却是那满满一池的荷花。
荷花虽然没有梅花的阵阵清香,没有牡丹的国色天香,没有向日葵的热烈开放,但它却有自己的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的清高品质。
站在池塘旁,看着这一池的荷花,随风而舞动,跳起了优美的舞蹈。那一朵朵荷花,手掌大的花瓣洁白如雪,五六个花瓣拼成了一朵大荷花。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小女孩涨红了脸,躺在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的荷花像俊俏的仙姑正对着平静的湖面梳妆打扮。荷花已经开不少了,有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出了嫩小的莲蓬,像一个个亭亭玉立的少女站在荷叶上,而荷叶则像一个个碧绿的大圆盘。突然一只青蛙跳到荷上,溅出的水珠在荷叶上来回滚动着。
一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加秀、雅洁、妩媚、可爱了。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。
那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。
望着那满满一池的荷花,我沉醉于其中。我似乎也变成了一株荷花,站在池中,享受着阳光照耀,享受着雨露的滋润,享受着风儿的轻抚。蜻蜓飞过,向我诉说空中飞翔的乐趣,鱼儿游过,向我倾诉水中的快乐。
荷花展开了甜美的笑脸,荷叶展示了绿色的时装。叶似翡翠般碧绿晶莹,花如白玉般纯洁无暇。烈日下,撑起一把把绿伞,给大地一片清凉;风雨中,摇曳苗条的身姿,给周围留下一片清香。
洁身自好的品格,出淤泥而不染。人生追求的目标。自甘淡漠,无私,无欲,使一切贪婪在面前羞愧;纯真,高雅,让追名逐利者尽在讪笑中;宁静,致远,能够让人忘记生活的所有烦恼。
啊,我爱那满满一池的荷花,我爱那万绿丛中一点红的荷花,我爱那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花!