我的爸爸作文
每个人都有自己的爸爸。也许你的爸爸是个富商,也许你的爸爸是个经理或什么书记,而我的爸爸是个地地道道的农民。我并不应此感带遗憾,倒为此自豪。当农民有什么不好,有谁的粮食不是农民种的?
爸爸很不注意照料自己的生活。聚焦他:乱蓬蓬的头发,鼻子上总是粘着几点污灰什么的,衣服上不但脏乎乎的满是泥巴,还油腻腻的带着汽油味,还有那粘满泥巴的脚着一双拖鞋。。。。。。浑身上下凝结成一个特点:脏。爸爸整天干活,忙在家里、地里和店里,也难怪他弄的那么脏了。早上,我刚起来,爸爸已经从地里干活回来了,吃过早饭,又去修理店修拖拉机,中午常常不回来吃饭,啃几块饼就凑合过去,到傍晚,一回到家,拎起水桶就去烧菜,半夜里还常被人叫去修理突然坏了的拖拉机。从他那粗糙的手上就可看出他干的活是那么多。那双手长满了厚厚的老茧,有着许多的裂缝,裂缝中黑黑的,是汽油钻了进去,洗也洗不掉。他还逗我说:“这样,爸爸有了记号,就不会丢了呀!”惹得我"格格"直笑。爸爸虽然特别忙很劳累,但仍然很关心我们的生活和学习。妈妈看见爸爸干活这么辛苦有时买一些东西给他补补身体,可是爸爸总是让给我们。比如说;那次,妈妈买了一只老母鸡给爸爸吃,说是去内伤。
可爸爸自己只吃了一小碗,其他都是让给我们姐妹俩吃。我们又怎能吃得下呢?家里有时买了鱼或肉,爸爸自己却老吃青菜,鱼和肉又留给我们。他说;吃好饭才有精神读书。爸爸为调剂我们的生活,除了种青菜还种了好几种瓜果。每年春天有西红柿,下天有西瓜,甜瓜,秋天有橘子。爸爸常说:“咱们家买不起那些高级营养品,这些东西自己都能种,就多吃点。”爸爸在生活上这么关心我们,在学习上对我们也丝毫不放松,他不愿我们像他那样,做“睁眼瞎”。记得一次数学考试我由于不认真考砸了,爸爸气的和我赌了两天气,我暗地里下决心一定要好好读书,否则太对不起爸爸了。你们说,我有这样的爸爸能不自豪吗?