我的爸爸作文
不知道你的爸爸是什么样的,我的爸爸是一个有时很严厉,有时很温和,有时呢又很幽默风趣的爸爸。不过,让我敬佩的是他乐于助人的精神。爸爸30多岁,中等个头,浓密的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,眼角微微可见一条条小细纹。他平时对人很温和,说话总是面带微笑,可是对我却很严厉,尤其是在学习方面。
记得上二年级的时候,我的字写得很了草,有时连自己都认不下来。一天,我按照平时的习惯,做完了作业便扔给爸爸说:“检查!”说完便准备出去玩,刚要走,爸爸把我的作业拿到面前并严肃的说:“你这些也叫字吗?和你说了多少次,现在是基础,现在写不好以后更难往好写了!”说着,狠狠地把我的作业撕了下来。我心里又生气又害怕,当时就哭了。;不过转念一想,爸爸也是为我好啊,便振作精神又开始写,这次我特别认真不急着玩了,我把字写得工工整整,拿到了爸爸面前,爸爸和颜悦色地对我说:“好孩子,以后做作业一定要认真。”我高兴地笑了。去年冬天,爸爸妈妈带我去奶奶家过年。年末了,车上的人很多,也很挤,不过,我们都很高兴。
就快到奶奶家了,突然,一个声音传过来:“师傅,停一下,我的肚子疼的受不了了。”大家都惊呆了,目光投向了一处,说话的是一位白发苍苍的老奶奶,脸色很苍白。司机停下车,经询问,那位老奶奶以前就得过阑尾炎,现在可能复发了,大家都说:“赶快去医院吧!”可附近没有医院,必须到二十里外的县城。可是老奶奶一个人,没人陪同,正当人们都束手无策的时候,爸爸站起身来对司机说:“你们走吧,我送老人家去医院吧!”说着联系了村里的一辆面包车,陪那位老奶奶一起去了医院。很晚了,爸爸才拖着疲惫的身子回到奶奶家,我的心里有一种说不出的滋味,是心疼还是敬佩?发生在他身上的事还很多。总之,我很尊敬和佩服他。我真想喊出心里的心声:“爸爸,我爱你!”