军训作文
今天是我们军训生活开始的第一天,我早早就起床了,简单的洗簌吃饭过后我就匆匆忙忙的赶到了学校,坐上了开往基地的车,行车途中,每个人都在聊着关于军训的事情,有的开心兴奋,有的担心害怕,有的一言不发……
经过1小时33分钟后,我们终于到达了目的地。教官们身着迷彩服,肩上佩戴着士官军衔,头戴一顶军帽,领着我们去拿迷彩服、分寝室。
军训的第一天,是最艰难的一天,也是最累的一天。在简单的整顿和午休过后,我们的军训活动正式开始了。在炊乐园里,我们站成4列,每列约9人。教官先教我们站军姿:“昂首挺胸,收腹,脚后跟并拢,用脚尖站立!”我们凭着顽强的意志与时间对抗着,但时间却像一个调皮的孩子,慢慢地往前移:一步、两步——滴答、滴答……许久之后,我们终于盼到了休息时间,同学们都不约而同的伸伸已经麻木的脚,一屁股坐在水泥地上休息了。
傍晚,军训结束后我们舒舒服服地沐浴,并且开展了学习军歌的活动。“团结就是力量……”,响亮高昂的歌声从军校传出,在山谷回荡,由近而远,由远而近……