第一次作文
那是在就晴读小学6年级的事情了。那次班主任把全班叫道多媒体室,还让大家带一支笔和一个本子,顺便纸也带上。班主任要干什么呢?同学们议论纷纷。就晴感觉也很奇怪与好奇。第一个走进微机室的她一眼就望见了电影板上的6个大字---《让世界充满爱》,原来老师是让他们看演讲哦。这个演讲非常感人,时间是两个多小时,上面讲了很多故事。
爱祖国---一名运动员是黑人,非常受别人的轻蔑,他跑步的项目是马拉松,他是自己国家唯一参赛的运动员。他很爱自己的祖国,为了自己的国家他要全力以赴取得第一名。因为自己的祖国经济条件不是很好,为了让他来比赛,已经花了很多钱了。在比赛开始的时候他还跑的不错,但在中途的时候,他被一块尖石划伤了,口子从小腿一直划到了大腿,鲜血直流。正在工作人员要求暂停他的比赛时,他不答应。他坚强的站了起来,咬紧了牙齿,他知道:为了自己的祖国,一定要达到终点。他慢慢的走着,尽管一条长长的血路越来越长。当其他的运动员已经到达终点,奖都领过了的时候。他才终于来到了有很多观众的终点。
他望了望自己祖国的国旗,大声的说“祖国,我做到了,我来到了终点了,我没有让你失望!”全场观众都站了起来,响起了比冠军还要响亮的掌声。但是,他的身体在也承受不住了,他晕倒了,他安心的晕倒了!看到这里,就晴的眼泪如流水般流了出来。