我的爸爸作文
我的爸爸是一个普普通通的建筑工人,然而,他是一个非常伟大的父亲。我爸爸的头发乌黑发亮,眼睛炯炯有神,鼻子挺挺的,眉毛弯弯的,还有一副慈祥的面孔。
我的爸爸很节约。有一次,我的袜子破了一个小洞,我就叫妈妈给我买一双新的袜子。可是,不幸的是被爸爸听见了。他一本正经地对我说:“袜子破了,叫你妈妈给你补一补,补好了一样可以穿嘛。对了,把脚趾甲给剪了,那样袜子就不容易被顶破。”我心里想:天啊,我的爸爸就为了一双袜子,说了这么多。我心里多少有些委屈。
还有一次,那是一个炎热的夏天。我爸爸出去干活,到了中午还没有回来。11点半,妈妈吩咐我去叫爸爸回来吃饭。我来到爸爸干活的地方,大声地叫道:“爸爸,别干了,回家吃饭了!”他说:“马上”。我一等就是半个小时。爸爸还在不停地砌砖。我有些不耐烦了,说:“爸爸,好了没有呀?快点!”爸爸头也不抬地对我说:“就这么一点点了,要不你先回去吧。”我不忍心走,只好在旁边等着。又过几分钟,爸爸才对我说:“咱们走吧!”我想说我肚子都饿了很久,看见爸爸满头大汗,话到嘴边却怎么也说不出来。回到家里,妈妈埋怨爸爸说:“这个世界上的活是永远做不完的,你却非要把它做完不可。”爸爸没有说话,他只是微微地对我们笑。
这就是我的爸爸——一个勤俭而又执着的好爸爸。