我的爸爸作文
我有一位魔术师爸爸,他可以变成一名修理工,为家里修一些工具。他可以变成一位法官,公正的批评并督促我们改正错误。他还可以变成我的知心大哥,和我聊聊天,和我分担我的苦。
我的爸爸今年三十九岁了。他一米六六的小个子,小眼睛,圆圆的脸上有几条皱纹,一头普通的短发上还有几根白发。爸爸平时很唠叨,只要我一犯错他就会一个劲儿的给我讲大道理。妈妈常常说爸爸像老太婆,总是说个不停。而且我们家有一个规律:我怕爸爸,爸爸怕妈妈,妈妈总是护着我。
爸爸还是出了名的“酒圣”呢!谁也不敢小瞧爸爸的酒量。记得有一次,我在外面玩,不小心把腿摔伤了,回到了家,爸爸见了生气的说“走路都不好好走,长大还能做啥大事业!”我听了爸爸的责备便潸然泪下了,爸爸见了放下手中的资料,说:“平常我是怎么教与育你的呀,莫斯科不相信眼泪,就知道哭,哭能解决问题吗?如果长大。。。。。。”“行了行了,孩子也不想这样呀,别总在孩子身上找毛病!”妈妈护着我说。“你别总护着她这样对孩子没好处!”爸爸反驳道。“好了好了别吵了,爸,我又不是俄罗斯的,什么莫斯科不相信眼泪呀!”我说:“我这是爱国!”“你呀你,歪道里倒挺多!”爸爸的语气平缓了许多“如果国家主席像你这样不早就世界大战了呀!”
我记着这句话,从今往后一心一意做好每件事。爸爸就是我的启蒙教师。这个千变万化的爸爸,这个可爱,聪明的爸爸,让人不得不爱戴,尊敬。