书,把我带到了一个美丽的童话世界,让善良的白雪公主、海的女儿和我欢聚一堂;书,和我一块浏览世界的名川大河,使我开阔了眼见,增长了知识。
蜜蜂的伙伴是花朵,小羊的伙伴是青草,鱼儿的伙伴是小河,我的好伙伴是书,如果把知识比作海洋的话,那么书就是海洋上一只只满载乘客的游船了,而我就是船上的一名小乘客,我快乐的遨游在书的海洋里。
我爱问各种各样的为什么,书总是毫无保留的为我解答。有一次,我回旧家,发现墙角有一个蜘蛛网,一只小蜘蛛在上面爬来爬去,就很好奇,为什么别的小虫子可以被网粘住,却粘不住蜘蛛呢?我问妈妈,妈妈却让我自己找答案,我想起,我有一套《十万个为什么》 ,于是我马上跑回家看起了 《十万个为什么》,原来,蜘蛛的脚上有一层油,所以走在网上不会被粘住。
啊,我应该归功于书,是书帮我解开了心中的谜。
“书是生命的源泉!”这句话的确不假,书把我从一个小小的天地带到了五彩斑斓的大世界,它将永远陪伴我在人生的道路上勇往直前。