书,是知识的源泉,是心灵的良药。记得小时候,我特别讨厌看书,觉得书一点都没意思,还没有动画片好看呢,但是又一次妈妈带我去图书馆,我看到好多人坐在地上着迷的看着,我心想书里到底有什么,是什么让他们这么着迷。于是我就下定决心让妈妈帮我买了一本书,回到家,我翻开书看了起来,我才发现书是那么的好,现在,家里就已经有许多书,每天只要有一点时间就会抱着书不放,有时到了吃饭的时间,妈妈叫我,我经常会因看书着迷了而听不见,呵呵,家里的书堆得都跟山似的。
上了初中以后,读的书都是层次高一些的名家作品,渐渐地也能够写出一些真正意义上的读后感了,《西游记》、《水浒传》、《三国演义》这些书我都看过了, 书是我的伙伴,它陪我走过了几年的风雨历程。因为有它的陪伴,我在走过了小学、初中之后,大大提高了自己的水平。 每一个文字,每一个段落,都展示着自己的韵意,它深深地吸引着我,使我到了忘我的境界。对我来说,书是百看不厌的。
书,就是一座知识的宝库,这座宝库里的知识是取之不尽、用之竭的。 书,我爱你,感谢你给予了我知识,感谢你给予了我丰富多彩的生活!