一个噩梦之后,我眼前一片漆黑,我努力想睁开双眼,却怎么也睁不开。天哪!我成了一个肓人,顿时,天像塌下来了一样,我的世界里完全被黑暗与孤独占领,那种悲伤,无助与暴躁的心情是无人能理解的。所以,我对生活失去了信心,天天只能靠着肓杖过日子。
我常常一个人躲在墙角里哭泣。一个月过去了,我的心情平稳了很多。我常常想要像海伦-凯勒一样坚强乐观,我虽然双眼看不见了,可我仍然有着心灵的眼睛。至少,我以前看的见,对世界留下了美好印像,我要坚强,不能自暴自弃。成了肓人之后,每天都被黑暗所困扰。
这是我做肓人以来心情最好的一天,我做在草地上,静静听着鸟儿的鸣叫,突然。手背一阵痒痒,原来是一只小蝴蝶,我心想这只小蝴蝶一定很好看。走在路上肓杖突然触到一个软绵绵的东西,我慢慢俯下身,捡起这东西,原来是个纸团,我摸到了垃圾箱,扔了进去,这一幕,所有人都为我送来了掌声。
我知道,人间很美,天很蓝,地很碧,我即使成了肓人,也可以为社会做贡献,所以,肓人的世界,同样有精彩,只是你不耐心寻找罢了。