我有一个同学——陈旭东,可别看他的学习成绩差,但他可热爱劳动了。 他大大的头,就像一颗小形冬瓜,怪不得他的小名叫“东东”,他有一头乌黑的密发和一双大大红红的顺风耳,有可能是被他老爸拧的吧,他还有一张血盆大口,吃起饭来大口大口的狼吞虎咽,胃口大极了。
有一次,我们上完了体育课,极度缺水,可是饮水机里的水没了,陈旭东忍着口渴,下楼抬水(我们的班在三楼),他一手提着桶口,一手托着桶的尾巴,一步一步地踩着“笔陡”的石级向我们班走去,走到班里,他满头大汗的,又把桶放下,再用双手抱起它,把它架到了饮水机上,我们一拥而上,水马上被“鬼子”“扫荡”得由一桶水为半桶,而他只在旁边静静的等待。 陈旭东不知为我们抬了多少水,而且还有大部分是被我们“一扫而光”的。 陈旭东真是我们班里热爱劳动的好同学……