星期天500字作文
星期天,大家都经历不少,但是有意义的星期天,应该就不多。就在前不久,我就经历了一次令我十分有意义的
星期天。
还记得那天,吃过营养丰盛的早饭后,我们回到家里,今天早上该我洗衣服了。
我走进了卫生间,妈妈早已经在那里等着了。妈妈教我怎么洗衣服。“首先,要把衣服泡进水里弄湿,然后把裤子放在地上,把肥皂涂抹在裤子上。”妈妈顿了顿又说:“涂抹肥皂的时候要多涂抹一些,抹均匀,之后用刷子使劲刷!刷干净一面后,翻过来再涂抹肥皂,再刷。全部都刷完了,放在清水里清洗3遍就可以了。”
妈妈说完就出去了,我开始洗衣服了。我把肥皂涂抹上后,就一下一下的用力刷起来。一个个白色的泡沫冒了出来,不一会儿,白色的泡沫变成了带泡沫的脏水,有污渍的地方,刷几下就没影了。终于一条裤腿刷完了,我长长的叹了口气,接着开始刷洗第二条裤腿。。。。。。
我正在聚精会神的刷裤子,突然感觉到脚下很凉,我低头一看,原来脏水已经流到我的脚边啦!我居然还没有发现,直到水把我的袜子弄湿了才注意到,可能我太用功了,没有发觉。
哦!蹲了老半天了,脚都蹲麻木了,不高高兴的是裤子终于刷洗完了。我把它用清水冲过3遍后,挂在衣架上,裤子就像新的一样。
今天洗衣服虽然辛苦,但是苦中有乐,最重要的是我的衣服是我自己洗的。
今天我只洗了一条裤子,就感觉到很累,很辛苦。妈妈每周都要洗那么多的衣服,可是妈妈从来没有喊过累,以后我要多为妈妈分担一些家务活。
这一个有意义的星期天,虽然过去了很久,但是我却一直都还记得十分的清楚,以后的我,一定要做一个好孩子,帮妈妈分担家务活。