童年趣事作文
你说童年是纯真的,我说童年是一朵朵白云,它是那样纯洁,逍遥自在;你说童年是闪亮的,我说童年是一颗颗星星,照亮了我的人生。童年是由一件件趣事组成的,而这些趣事往往令人捧腹大笑。
记得那年我才 7 岁,我哥哥只比我大一岁,他八岁,那是一个夏天。 在一场暴风雨后,空气那么清新天空那么明朗,我不由得想去捉泥鳅,我把我的想法告诉我哥哥听,哥哥听了说:“真是个好主意。”我和哥哥偷偷地到厨房里,拿来脸盆,到小房间里拿来漏兜,就直奔向田野,到田野边,我卷起裤脚,把拖鞋脱下,光着脚丫去挖泥鳅,我光着脚丫走在田野里,哥哥看我下了田没事,他也随后跟了下来,由于刚下了大暴雨,所以田里非常凉爽,我受不了了,所以大喊一声在田里欢蹦乱跳,但是跳得太猛烈,结果滑了一跤,当我爬起来时,我已经变成了一个泥人,哥哥笑了一笑,结果他也成了一个泥人。我说:“哥哥,今天我们的收获是:没有捉到泥鳅,却捉到了两条活人泥鳅,真是惭愧。
童年是充满快乐的,那时的欢笑时常在我耳边回荡。这件事怎能使我忘怀呢?