童年趣事作文
啊!童年,金色的童年,它充满了欢乐,令人留念。。。。。。
三年前的一个夜晚,表哥提着煤油灯带着我和哥哥走在田梗上,我边走边向四处张望,四周黑漆漆的,就像被罩上了一快大黑布,我又害怕又高兴,害怕是在这么黑的晚上,只有我们三个人行走,高兴的是表哥带我们去抓鳝鱼.
正走着,表哥忽然停止了脚步,提起煤油灯,两眼盯着田基下,我刚要开口,表哥用目光制止了我,我只好不吱声了我借着昏暗的灯光一看,只见田基下有一个洞,洞口朝天,这是鳝鱼洞,怪不得表哥刚才不让我说话,忽然从洞里喷出一些水泡泡,表哥的脸上顿时流露出喜悦的神色,他把灯交给哥哥,让哥哥举着,又把鱼篓给我拿着,只见他把一个缠满铁针的器具伸进洞里,不一会儿便拖出一条鳝鱼,只有一尺长,虽然他全身被铁针刺得鲜血淋淋,可还在甩尾摆脑地拼命挣扎,表哥把它抓住,丢进了鱼篓.
我们又找到了第二个洞,只见在洞里,直挺挺地躺着一条鳝鱼,我心想:这条鳝鱼怎么死啦?我们那里的风俗是不能吃死鳝鱼的,哪曾想,表哥居然也把这条"死"鳝鱼丢进了鱼篓,然后表哥才带我们回家在回家的路上,我问表哥:"表哥,怎么死鳝鱼你也要呀?""哈哈,连你也被鳝鱼蒙骗了,其实,那条鳝鱼根本就没有死,它是装死的.""装死?真想不到鳝鱼也会装死."我轻轻的说表哥笑了,我和哥哥也笑了.
这是我童年的一件趣事,它使我常常回想起那欢乐的童年.