父爱如山作文
深沉的父爱如同苍茫的草原,广阔无垠。父亲头上的一道道皱纹,一丝丝由黑变白的发丝,都无不诉说着爸爸为我的辛勤奔波、呕心沥血的点点滴滴。
在我记忆的心扉中,爸爸对我的爱是无微不至的。但是让我历历在目的还是我和爸爸一起拼赛车的那一幕幕让我久久不能忘记。
小时候当我走过大街小巷时,目光总会被琳琅满目的玩具店所吸引。我最想要的就是那辆玩具赛车,当我提出这个要求时,平日里严厉的爸爸却毫不犹豫的答应了。当我和爸爸兴高采烈的来到玩具店时,爸爸却给我买了一辆需要自己拼装的赛车。而我想要的是买来就可以玩的。这让我的心一落千丈,无精打采的我一想到回家后还要拼装,拼装错了还要重来,那该多麻烦呀!
爸爸好像看出了我的心思便对我亲切的说:“怎么了,不想要?这虽然需要你自己动手拼装,这也是锻炼你的动手动脑的能力呀!你现在做什么都要现成的,那么将来呢?谁来给你做?”听了爸爸的话心中的不满减少了许多。我的兴趣也随之被提了起来。我一下从不情愿到了迫不及待拼装赛车。
首先我看了一遍说明书,按照说明书上的指示放好轮子,安好马达,装上保险框等等。在爸爸的指示下不一会儿就把赛车装好了。我心里又高兴又紧张。高兴的是拼好了赛车,紧张的是怕没拼装好。
我怀着激动的心情按下开关。只听“扑~扑—”几声赛车就像喝醉的老人,走了几步就散架了。爸爸看了对我说:“没有认真看说明书吧!马达是不是没放正?支架和车盖对住了吗?不过没关系,不经历风雨怎能见彩虹?再来拼一次!”
这次我更加仔细的看说明书,更加仔细的检查了一遍。终于再次完工。“扑—扑~”这次,赛车真的跑了起来!
爸爸你对我的爱如同辽阔的草原,犹如一座座峰峦雄伟的高山。