父爱如山作文
父爱如山,刻骨铭心。长久以来,我一直念念不忘那件事,那件我儿时发生的事。
秋,黄昏,天气阴沉,天空泛着泪珠。我呆坐在校门口唯一一个小平台上,看着一个个家长带着雨伞来接自己的孩子,心里不由得一阵苦涩。
我知道父亲和母亲是不会来接我的,但为什么偏偏要在这儿傻等呢?我站起身,低垂着头,准备冒雨回家。
忽然,我看见地上有一双满是泥巴,湿透了的胶鞋。我似乎感觉到了什么,抬头一看,原来是父亲:裤管挽得高高的,满脸的水珠,分不清是汗水还是雨水。
我情不自禁奔了过去,奔到了父亲手上那柄蓝色小伞的遮挡下。父亲紧搂住了我:“傻小子,忙着回家干嘛?还好身上没水!”我哽咽着说不出话来,因为今天早上我犯的错令父亲大发雷霆,所以认定他一定不会关心我了。
回家路上,我抬头看了一眼父亲,却发现父亲那一半天空是阴沉的灰色,他的肩膀全湿了,头一侧,微微泛着白的头发也湿了。而我,却依旧置身于一片,温暖的蓝色无雨天空。
“爸爸,伞歪了。”我提醒道。“没有,没歪啊。”父亲轻轻地回答。我的目光落在那倾斜的伞柄上,“是真的,雨伞歪了。”父亲固执地说道:“没有,真的没……”面对父亲的深情,面对父亲的执拗,我默默无语。
现在,我长大了。我至于明白,这几年来,父亲都像一座大山,关心我,爱护我,为我遮风,为我当雨。我下定决心,要用我的行动,用我的学习成绩给父亲一份欣慰,我要应证孟郊“谁言寸草心,报得三春晖”的诗句,报答爸爸如大山一般的爱意!