团结的作文
今天,当同学们正在上课时,突然广播里响起了警报声,门窗乱响,吊灯晃动,这是什么声音啊!仔细一瞧,原来这是我们学校为增强同学们在地震时自救的本领,正在举行一场别开生面的地震逃生演练。
听见警报声同学们觉得好像真的地震了,个个抱紧头,闭紧双眼,立刻躲进桌子底下。我顿时觉得平时宽敞的桌子竟在“危及”时刻没有了我的藏身之地。我闭紧双眼,双手抱紧头,用力向里面缩,差点没把自己卷成一个肉球。终于熬到头了,广播传来可以开始往外撤退的消息。同学们纷纷从桌子下面艰难地钻出来,刚想伸展一下身体,老师又下达紧急集合的“命令”,由于停电,同学们只能走楼梯,在老师的指挥下,同学们既不拥挤也不慌张,排好队伍镇定地向大操场奔去。这时有的同学还双手抱头,一个接着一个往前跑。每个人的心里都想着要尽快逃离这个“危险之地”。当我们来到操场时,老师的脸上露出了满意的笑容。
这次地震逃生演练意义重大:让我懂得了在地震时自我保护的知识和动作,首先要就地寻找避难的地方,其次是要想办法快速离开危险的地方,再次是面对灾难时要团结,相互关照。老师还告诉我们在灾难发生时一定要沉着镇定,听从指挥,要有集体观念,不能争先恐后,平时还要多带一些水,真的被埋在废墟里时才能坚持一段时间,才能延长被援救的时间。