学会感恩500字作文例文
感恩让世界变得更加精彩,感恩才能使我们多拥有一份真挚的情感,感恩可以让我们懂得了生命的真谛,学会感恩,学会做人。
生活中,面对父母含辛茹苦的养育,面对师长无私的奉献,面对他人热情的帮助,不少人视而不见,无动于衷,甚至已变的麻木不仁,没有一点被感动的反应。有的人却反而以怨抱德,这种现象值得我们深思和警醒。饮水思源知恩图报,人是有感情的,所以人也应该学会感恩。
感恩伤害你的人,因为他们磨练了你的心志;感激欺骗你的人,因为他们增进了你的智慧;感激藐视你的人,因为他们觉醒了你的灵魂。感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激关怀你的人,因为他们使给予你无限的温暖;感激教育你的人,因为他们开化了你的蒙昧……
感恩是一种珍惜,感恩是一种回报,感恩是一种认真的人生态度,感恩是一种美好的道德情操。拥有一颗感恩的心,将纯洁的灵魂袒露于那广袤的天地之间,为自己交上无愧的人生答卷;拥有一颗感恩的心,当抬头仰望明丽湛蓝的天空时,让温柔的蓝色映入人心田,让明媚的阳光在脸上跳跃,让和煦的春风吹过没有褶皱的心灵,这样我们便可以享受心灵的永久平静。
让我们学会用一颗感恩的心去感化他人时,你会发现生活竟如此之美好。 让我们一起怀着感恩的心,去感激那些值得感恩的人。