寒假200字作文
过年了,我们学校放了寒假。家家户户都挂起了红灯笼,贴上了福字,春联,有几户人家还包起了粽子,喜气洋洋的,过年的味道也更重了。
寒假里下了一场大雪,我和朋友们在雪地上玩耍,地上的雪很多,踩上去很滑,对面有人在扫雪,我猜有可能是怕有人滑倒吧!我刚还在想呢,突然见对面有人一个不小心真的滑倒了,扫雪的人连忙放下扫把,把滑倒的人扶了起来,接着又去扫雪了。没用多久时间,马路上的雪都被那个人扫的干干净净的,这样一来从着走过的人就不会滑倒了,路过的人都对他投去了赞许的目光,都说他是个好人。
以后我也要向这个人学习,多做好事,热心的帮助别人。