童年趣事800字作文
随着年龄的增长,童年开始渐渐地远去。可儿时的一些趣事,至今回想起来,依然是那么清晰,那么有趣。无知也罢,可笑也罢,甚至是荒唐也好,但这些事毕竟都是在童年时候发生过的。回想起那珍珠般似的美好而珍贵的童年,那一幕幕镜头都会让我忍俊不禁。
记得那是一个炎炎烈日的下午,爸爸买来一只大公鸡,我急忙求爸爸,让我跟大公鸡玩。爸爸经不住我的苦苦请求,只好答应。我抱起大公鸡回到房间,这才注意到它的样子:红红的冠子,尖锐的嘴巴,身穿金黄的衣服。
我正和大公鸡玩得起劲时,突然听到爸爸妈妈正商量着要杀死大公鸡。我急忙跑到他们面前嚷道:“不要杀大公鸡,不要杀大公鸡!”爸爸说:“杀了大公鸡,可以煮熟后给你补身子呀!不杀它,养着做什么呢?”我说“它可以早止叫醒我们,催我们起床呀!”爸爸说:“可是我们已经有闹钟了。”我想了想,又说:“鸡可以下蛋,我们可以养着它,让它下蛋呀!”爸爸和妈妈商量了一下,给我说:“好吧!如果它今天真要是下了一个蛋,我们就不杀它了!”“嗯!”我连连头回答到。我又跑到大公鸡面前,一边取食喂它,一边对着它说:“大公鸡,你可要下蛋呀!不然,你会没命的!”可大公鸡吃了一点就再也不吃了。我顿时着急地坐在台阶上。奶奶看见我的样子,心痛地说:“傻孩子,大公鸡怎么能下蛋呢?”我说:“能,它一定能!”奶奶看到我坚决的态度,只好摇摇头走开了。虽然我这么说,但是心里却没有多大的把握。怎么办呢?这时,我灵机一动,“喔!有了!”我跑进厨房,在碗里拿了一个鸡蛋,放到大公鸡的肚子下。然后就大喊起来:“大公鸡下蛋了!大公鸡下蛋了!”妈妈闻声赶来,摸出大公鸡肚子下的鸡蛋就哈哈大笑起来。一不小心,鸡蛋掉到地上,却不见蛋黄蛋白流出来。原来这是一个熟鸡蛋。妈妈笑着说:“大公鸡下熟鸡蛋了!”
经过这件事,我明白了一个道理:我们得好好学习科学文化知识,不然在生活中会闹笑话的。