时光流逝,我从出生到现在,我已经步入青春期,已告别童年时光,每当想起童年的事情,有时为自己童年的幼稚而哈哈大笑。其中最有趣的事,至今还在我心中留有深刻的印象。
记得六岁那年,大概五月,爸爸去外出打工,回来看我,给我买了我最喜欢的糖,因为爸爸很少回来看我,也很少买东西给我,于是,我就很省,一包糖,每天吃一个,有时把一叫奶奶用刀分成好几小块,把它们放到一张纸包裹着,一点一点地吃,
过了三四天后,爸爸要走了,爸爸临前说:“女儿要乖等爸爸回来,我再买糖给你吃,。”忽然,我脑子一转,笑着说:“爸爸,不用了,剧说你买糖给我吃,等你回来前一天,你就打电话回来,我来准备好多好多的糖让你和我一起吃个够。”爸爸很好奇,又笑又笑,似乎在想什么,“请前往广洲的旅客请注意,没有上车的旅客请上车,还没说完,爸爸勿勿忙忙地和我们道别后,就上车。那时,我哭了,但我不望记我曾答应爸爸的事。
回到家后,我来到房间,把爸爸买给我的糖,原本想拿几个去,心想,反正都种了,可以结出很多的糖,最后拿一半左右,到园子里去种,把糖放到地里,用泥土埋着,学着奶奶种菜的方法,浇水,把糖种下,浇水后,在旁边说;“糖啊糖,快点发芽吧!我还等着你结出果来,等爸爸回来,一起分享。这时,我幻想着:“糖果村”里想满是糖,我的手都采软了,又叫哥哥姐姐一起帮我采糖,当我回过神来,姐姐已经在我旁边,地说:“跑哪去了”我找你好久,我听姐姐语气,想骂我,我神秘地说;“姐别气,妹妹以后请你吃糖。”姐姐信以为真,说:“好吧!我不骂你,记得,你说过的话。”我充满自信地说:“没问题。”
几天后,我去地里看“糖果树”发芽了没,这时就把我看到的是,空荒荒的一片,一点发芽的痕迹都没有,我就感到奇怪,我用木棍把种糖的地方给挖出来,结果,只剩糖果纸,还有几个蚂蚁沉睡在那里,我并没有失望,认别的糖正发芽当中,于是走到另一处,把几个糖挖出来,这下我彻底底的失望了。
几个月后,爸爸打电话回家,当时我接电话,爸爸开玩笑地说:“乖女,我明天回来,记得你说过的话。”我伤心失望地说:“爸,别提了,糖种下去,全都变成统了。“这时爸爸哈哈大笑地说:”女儿你越来越逗了,你怎么把糖去种呢,糖里面没有生胚和生子叶,不可生长。“我哭了,爸爸连忙安慰我说:”别!别!我明天我回家,我买给你,别哭了。”听到爸爸的话,高兴地说:“好啊,谢爸。”……通完话后,我期待着明天,明天爸爸买糖给我。