我的童年永远是金色的,无忧无虑、自由自在,哪儿像大人奔东奔西。
记得我六岁时,我暑假是在我的老家度过的,那里可好玩了:有山、有水、还有小池塘。在那儿待了几天,李云来找我玩。“蒙蒙,去不去钓龙虾?”“好啊,可是我们小孩去太危险了。”我说。李云沉思了一会儿,问:“你二姐去吗?”“不知道,走,去问问!”说完,我们小手牵着小手,走向后院。小院那里可真凉快,还没走到后院,风就向我们扑来。我们看见二姐在后院洗白菜,我俩在门口,问:“姐,我们一起去钓龙虾吧!”“什么,钓龙虾?”二姐的眼睛一亮,连忙把手上的水一甩,说:“好啊,我也好久没钓龙虾了,今天就一起去吧!”“耶!去钓龙虾啦!”我和李云按捺不住激动的心情,欢呼起来。“可我们用什么钓呢?”李云这一问,使我的心变得沉重起来,还以为钓不成了。姐姐不慌不忙地对我们说:“别着急,将三根线系在长木棍上不就行了吗?”我们听了后,欢呼雀跃起来:“姐姐万岁,姐姐万岁!”姐姐让我们准备好东西便出发了。
池塘在小林子里边,小林子离二姐家不远,我们用了不到十分钟的时间就到了。我们找了一个舒适阴凉的地方坐下,将系在线上的诱饵一甩,诱饵就沉入水中,我们把木棍插在泥土旁几不管它了。过了五分钟,龙虾上钩了,这次钓到的龙虾不止一条而是三条,一个个活蹦乱跳的龙虾被我放入小铁桶中,在里面就变得老实起来。龙虾渐渐的多了,时间也慢慢的过去了。二姐对我们说:“我们该回家了,过几天在来钓龙虾吧!”我们俩顺从地点点头,二姐让我们帮她拿东西,我拿一根木棍、李云手拿两根木棍、而二姐提着铁桶吃力的走着。在回二姐家的途中,我不停的用我那根木棍上的诱饵逗弄可爱有趣的龙虾。
到了二姐家,二姐去后院玩,而我和李云抓了几只龙虾在天空中甩来甩去,还把几只小龙虾给甩晕了。那天,我真开心!
这件事给了我很深的印象:金色的木棍、金色的阳光、还有我那金色的童年!