我的家乡作文
我的家乡,是宁乡的一个小山村。这里山清水秀,人杰地灵,是一个美丽的地方。
春天的家乡心旷神怡。百灵鸟在歌唱,泉水在弹琴,“叮咚,叮咚,春天来了!”小草俏皮地探出头,花儿微笑地露出小脸,大树呢!哈哈!它舒服的伸了伸懒腰,万物都苏醒了。小蝴蝶和小蜜蜂在花丛中飞来飞去,在辛勤的授花粉、采蜜。不远处的池塘,吹皱了一池的春水也不甘寂寞,波光粼粼地和人们打起了招呼。
夏天的家乡温暖热情。小树林里,千万缕阳光像利箭一样穿过了层层树叶,我喜欢愉快的追逐遍地斑驳的光影。池塘中早已是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了,不到傍晚,我和小伙伴们就迫不及待的跳进池塘,一边拍打着水花嬉戏,一边享受着夏日的清凉。
秋天的家乡天高气爽。秋叶纷纷飘落,恰似许多只金色的蝴蝶翩翩起舞。水果的香气弥漫开来,大家欢呼着,高兴地吃起了水果。田野中层层稻浪散发着金光,秋天的家乡处处洋溢着丰收的喜悦和欢畅。
冬天的家乡银装素裹,是我的最爱。雪天使微笑着降临人间。家乡转眼变成了雪的天地。大树被雪压弯了腰,哎呦哎呦的叫唤起来。我和小伙伴一起堆雪人,打雪仗,可开心了!冬天,我们的笑声在空旷的田野里久久的回荡。