我的家乡作文
我的家乡重庆,是一座连绵起伏的山城。自从成为直辖市后,重庆变得更加生机勃勃,欣欣向荣。再也不像以前了,不再是泥泞的小路,又矮又陈旧的砖房,变得更加现代了。
重庆的城市建筑交通更是日新月异。昔日的土房小砖房,建成了几十层的高楼大厦,显得金碧辉煌。站在楼顶,放眼望去,行人如同一只只小小的蚂蚁,小得可怜;又像一只只闲云野鹤的乌龟,慢悠悠的,显得湎星橐葜隆=夥疟谋谝郧笆歉吒咚柿吐シ肯啾龋蛑笔呛琢⒓θ骸?上衷谀兀克闹芙ㄆ鹆烁呗ゴ笙茫飨缘陌艘唤兀僖膊幌褚酝敲匆俗⒛苛恕D嗯⒌男÷方ǔ闪似教沟母咚俟贰R郧吧涎Ы挪仍谀嗯⒌男÷飞希芤ζ鹞奘哪喟停喟驼丛诳闵希萌撕芸嗄铡O衷谀兀磕嗯⒌男÷废Я耍惶跆蹩沓ǘ制教沟墓菲婕0愕某鱿衷诹宋业拿媲埃梦以僖膊挥每嗄漳兀〔唤稣庋芬步煌ǜ颖憬荨9ィ用髟裸侥掀阂饺鲂∈保嗣堑纳畲戳瞬槐恪O衷诤昧耍÷繁还反媪耍灰胄∈被蛞恍∈本涂梢缘侥掀毫耍闼担厍斓慕煌ㄊ遣皇欠⒋镅剑『娇帐乱狄惭杆俜⒄沽似鹄矗 已建成了江北国际机场,万州五桥机场和黔江机场也在建设中,不久的将来,重庆就有三个航空港。轻轨也在重庆发展了起来,已经建成了几条轻轨,还有几条也在建设中,轻轨给人们带来了方便,让交通更加便捷。
重庆人的生活水平也日益提高,昔日餐桌上的蔬菜花样丰富了。天天逛公园,赏花,品茶,成了他们休闲生活中必不可少的一部分。
重庆,只不过在短短几年的时间,从一座落后的,贫穷的山城,奇迹般的改变成了一座
美丽,清洁,现代化的城市,有了翻天覆地的变化。我长大了,一定要将中国建成一个科学
发达,样样强的国家。让那些瞧不起中国的人对我们中国刮目相看。