静静的坐在窗前,看着腿上的伤疤,很自然地想起了那件让我记忆犹新的事。 那时我才五岁,和我幼儿园最好的几个朋友到美丽的四海公园去玩。
在我出去的时候,非要穿我那双已经小了的、非常漂亮的靴子去,可是,爸爸妈妈怕太小了,不让我穿,我却偏要穿,他们嚼不过我,只好“乖乖投降”! 到了四海公园,我的同学说:“我们来比赛跑步吧!”你可要知道,我的跑步速度是在幼儿园里数一数二的,我正想炫耀一下,不好意思开口,结果,他们给了我一个机会。我欣然同意了! 我一直排在第二,总是超不过第一个朋友。于是我加速了,但是他知道我有加速了,他也加速了。他跑的本身就快,再加上我把它给激怒了,跑得和飞机差不多快,就是比火箭慢了一点而已。我本身对自己已经绝望了,结果,他还故意气我,转过来对我做了一个鬼脸。顿时,我火冒三丈,顿时像屁股被烧找了一样飞快地跑了过去。他见我突飞猛进,于是就来了个假动作。我们本是是从拱桥的旁边杀过来的,结果,他往桥上跑了。可是,我没有准备好,到拱桥中间的时候突然失足,脚上一滑……
我的膝盖被磨破了好大一块,鲜红血液从伤口里流出来。我顿时吓傻了:本想和我的克星“决一死战”的,结果,第一没捞着,却摔了个“头破血流”,真是倒霉! 这时候,我的朋友跑了过来,看到我摔成这样,顿时大惊失色,我从他那水汪汪的大眼睛里看出了她是多么的担心我!他立马跑到后面去吧其他同伴叫过来。“吴钒铭,你没事吧!”“你要坚强,爸爸妈妈马上就来了!”“你怎么了”热泪从我的眼眶里涌出:我们虽然没有任何血缘关系,但是他们却像亲姐妹一样的照顾我、安慰我……就在 这时候,大家都在安慰我的时候,想到了我的克星。我看见他正站在一旁,静静的看着我们。我从他那眼神中读出了他是多么的孤单。我忍痛站了起来,朝我的克星走去。他以为我是找他来算帐的,想跑走,但是,又看了看我的眼神,就没有走,低下头来。“你刚刚没事吧!”他好不容易才挤出一句话来。“一别怪我,我不是故意的,我就是想超过你而已,请你原谅我!”他不好意思地说道。这时候,我的朋友们一起向我们走来,说:“我们大家都是好朋友么!好朋友应该团结友爱,不要引起内讧啊!误会了谁就向谁道歉,弄伤了别人的就向她道歉吗!你们俩个和好吧!”
我们大家都笑了起来,这是,我的伤也不重要了,重要的是这坚固的友谊…… “嘟嘟吃饭了!”妈妈把我从回忆中拉拉出来……