友情800字作文
友情就像春天,是人生中最美的季节。
沉寂的九月依旧无法舍去八月的毒热,操场若似一片蓝色的海洋。“稍息``````立正``````”头顶上的天空已失去了云朵的眷恋,太阳更加肆无忌惮的将它的温度遍布每一个角落。发梢已经挂上了汗珠,我想要低下头,躲在前面同学的影子里,可发现自己似乎已经僵硬的身体无法动弹。汗珠顺着发梢,檫过我的眼角,流过脸颊。
头脑里似乎钻进了一只无头苍蝇“嗡嗡嗡”的叫着。眼里的事物开始逐渐模糊,我皱了皱眉头,瞳孔里只有自己睫毛隐隐约约的身影。双腿变得麻木,体力快要支透,我心里不禁暗暗的骂道,“该死的军训。”
“向右转。”重心不稳的我转过身,只发现自己已摇摇晃晃,似乎失去了地心引力。一双手从背后扶住了我。等我站稳,那双手才离开了我的手臂,我回头看她,只见她红红的脸颊上露出了一个俏皮的微笑``````
她无言的帮助,就如春日里连绵无声的细雨,洗去了夏日的酷热。
“咳咳``````”
一节安静的晚自习,同学们都在为期末准备冲刺,不料,我的咳嗽声打破了这安静的氛围。
“咳咳``````”我停不下的一直咳嗽,肚子里的五脏六腑都快跑出来了。十二月的冷风直接拍打在脸上,不知不觉中,脸便被吹得生疼生疼的。后桌的同学帮着我拍了拍背,“你有事没?”我朝他摇了摇手。他关上了窗户。
“咳咳``````”我又一次咳嗽起来,这一次是撕心裂肺。我弯下了腰,咳得越厉害了。他问“真的没事?需要我帮你接热水吗?”“不``````不用。”只觉得喉咙里已干燥。
他细微的问候,就如春日里微不足道的阳光,温暖了冬日的严寒。
亲爱的朋友,谢谢你们,谢谢你们给予我的永远比我想象的要多很多。