友情800字作文
储蓄,这个词往往让我们想到的是将某一种物质存放起来,从而获得更多的这种物质。比如说,我们的家长常常会带着现款走进银行将它们存放到那里,换得一张小小的卡片,听说那张小小的卡片里存放着所有存进去的钞票,同时银行还会每年将不同的利息汇入这张小卡片中,这样就会累计获取更多的钱。而我们又需要储存些什么呢?难道要像我们的家长一般,去拿着仅有的小钱到银行换取一张那样的卡片吗?不,那对于我们来说并没有什么实际意义。不如我们就自己准备一些卡片,与自己的朋友一起储存我们的友情吧!
从初一踏入这所学校开始,我便准备好了一个“百宝箱”-----用来存放我与办理每一位同学的友情纪念卡片的。我始终相信,我会与每一个同学相处得最融洽,始终相信,当我离开这所学校时,脸上会承载着最美丽的笑容去阅读我存入的每一张友情卡片,也许会有一些晶莹的露珠从眼眶内涌出,那是我对每一滴友情露水的撒落。
当然,我储存最多的便是形影不离的best friends的卡片。记得有人曾问我:“什么才是好朋友?”我毫不犹豫地说出了:“对我来说,可以让我为之开心、为之伤心、为之欣喜、为之抓狂且会为我做这些的,便都是我的好朋友!”
昨晚,打开百宝箱,放入了最近一张友情卡片:我和朋友多没有带书,我便去了别班借了书一起用,结果却搞丢了,开始时朋友帮我一起找,但没有找到,我便让朋友先走了,谁知我找到后,意想不到的事情出现在我眼前,她们还没走,一直在学校等我一起回家,她和我说他一直在学校等到我找到书才走,当时有一些些的小感动,我们一路上有说有笑的回家了。没错,这里面所有的卡片都如同这张一样记录着我的每一滴小感动,是我每一段友情的见证!
储存这些友情卡的时间算到现在已经有近三年了吧,因为这些点点滴滴让我们这些好朋友的友情在一点一点进步着。没错,其实我每放入一张友情卡片的同时,我也收获着所谓友情的利息!
就让我们一起储存属于你的那份友情吧。