有些人,在我的生活中匆匆而来,匆匆而过,我把他们称之为“过客”;有些人,不在一起,却时常联系,我把他们称之为“朋友”;有些人,即使不联系也会谅解对方,感情也不会淡,我把她们称之为“闺蜜”。
12岁的六年级
感谢自己在一个懵懂的岁月里,遇见了善良可爱的你们,是我今生最大的幸运。
喜欢站在树下对着天空许下自己的愿望;喜欢手牵手出去散步;喜欢抄作业开小差睡大觉;喜欢听音乐;喜欢唱歌;喜欢不会想太多的自己;那一年,我单纯的像一张白纸。
13岁的初一
我喜欢语文,喜欢文字,喜欢写作,喜欢着一切可以表达情感的东西。
随着时间的洗礼、现实的演变,我们都在慢慢的成长,我们一直都在期待着下一届的学弟学妹们喊我们一声学姐,然而却不是这样。在初中,我们当了两年的小学妹。初中的生活是美好的,在学校成长的孩子是幸福的。我怀着一颗感恩的心,上好每一堂课,成绩单告诉我,努力过也不一定会成功,但是绝对不会后悔。那一年,纸上被勾勒出了素描。
14岁的初二
阳光明媚,我是老师眼里的好学生,不打架、不抽烟、不勾三搭四。我甚至考试还取得了很好的成绩,班主任欣喜的跟我的家长叙述我的优点,我笑笑不语,也只有懂我的人才会知道,高分是用高超的作弊手段换来的,没有一点自身的东西,除了语文。那一年,素描被填满了颜色。
15岁的初三
学业繁忙的你们,为了能考上重点高中正在奋斗着,而我却和你们形成对比,没有一点实际的行动,还是一味的上课睡觉,下课狂跳的心理,我以为“爱”上一名老师会恋上每一门她的课,事实却不是这样,地理的我,一塌糊涂。你们时常会跟我讲一些人生的大道理,我会“恩恩”“恩恩”的回答,假装认真的听课。其实我是多么想和你们一起探讨难题,认真的上课,但是我知道已经晚了。那一年,五颜六色的纸被镶上了框。
16岁的2012
毕业之年来临,你们考上了理想的高中,而我奔赴上海,念了职校专攻会计,现在的我成绩很好,也有了新的朋友,新的同学和一个新的环境,但是有的时候,安静下来,难免会怀念初中的点点滴滴,就像那时候我们一起望向天空憧憬着未来一样。那一年,框架被摔,纸张见水变白。
我希望你们会因为我的存在而爱上这座城市。
我在上海,我在回忆里待续。