我的家乡作文
小时候,我家住在天方药业家属院,那里离南海公园非常近,所以姥姥经常带我去南海公园玩。那里曾经是驻马店人最喜欢游玩的地方。南海公园分东、西两个园,两个园之间有一条马路,马路上有一座横跨东、西两园的大石桥,游客可以通过石桥游玩两个园,这也是南海公园的一个特征。
西园是南海公园的正门,走在西园,你会觉得自己处身于花草树木的世界里。一边沿着铺着小石子的路向前走,一边欣赏着两边的花草,你还能听到有一个扩音器在讲解许多动物的生活习性,再往前走,你就会看到南海公园内的动物园。走进动物园,面前是一座假山,假山下面有清澈见底的水,水里有可爱的小金鱼。动物园里有凶猛的狮子、敏捷的豹子、狡猾的狐狸、笨重的黑熊、美丽的孔雀、高大的骆驼……还有梅花鹿,如果你喂它吃草,它会用舌头卷起你手中的草,然后慢慢的咀嚼着,特别好玩!其中我最喜欢的是常常被人们围观的猴山,机灵的小猴子,一会儿荡秋千,一会儿爬山,一会儿走铁链,一分钟也不愿闲下来。这个园里还有碰碰车、小火车、跳跳床、钓鱼、套圈等好玩的游戏。
游玩了西园,走上通往东园的石桥,攀着弯曲陡峭的楼梯,看着优雅的亭子,走上高高的桥梁,看着下面川流不息的汽车,别提有多美了!
走下石桥,迎面是一个大池塘,里面铺满了荷叶,到了夏天,上面就会绽开美丽的荷花,池塘中央有一个优美的雕像,雕的是一位亭亭玉立的少女手拿一个花篮正在往天上飞,她就是美丽的荷花仙子。站在这,你就能看到前面有一个大草坪,草坪上干什么的都有,有的躺在树下闭目养神,有的在打牌,有的带着孩子翻跟头,有的在做游戏……紧挨着草坪就是一个小山,爬上小山坡,你就会感到凉爽,因为那里树木很多,站在山坡上,前面是一个大湖泊,湖水被微风吹的荡起波纹,湖边的柳枝垂到了水面上,别有一般风情。水面上有许多人在划船,也有人在湖边拍婚纱照……,走下小山,就会看到几个栩栩如生的雕像,有壮观的二龙戏珠、高大的龙头龟、动作优雅的仙鹤……,坐在长亭里,看着这里的风景,别提有多舒服了!
啊!我爱这美丽的南海公园,更爱我美丽的家乡!