我的家乡作文
我的家乡铜梁,是一个美丽的地方,这里有巍巍巴岳山,有清清巴川河,有神奇的岚峰溶洞,有新建成的温泉度假村,但我最喜欢的要数那迷人的温泉度假村。
温泉度假村位于风光秀丽的巴岳山脚下,紧靠着宽阔的“319”国道。
走入温泉度假村,首先映入眼帘的是那星罗棋布的温泉,十几口呈“凹”字形的泉池,散布在群山怀抱之中。泉水来源于神奇的巴岳山,泉水含有丰富的硫磺、矿、铁等物质,长期浸泡温泉能治疗部分皮肤病和增加抵抗力。泉水清澈透明,珍珠纷纷扬扬,不是争落玉盘,而是像快乐的精灵咕噜噜地从沙际翻向水面,又似一只只梨花带雨,白皑皑迎风招展,真是自然的美,美得自然。
再往前走两百米就来到雄伟壮丽的温泉广场。广场呈“U”形,地面是用大理石铺成的。每当有重要活动的时候,广场上还可以举行大型的文艺演出。广场的前面是荷花池,碧绿的荷叶像伞盖一样,把池子的水都遮住了。粉嘟嘟的荷花亭亭玉立在水中,争奇斗艳。广场四周是造型古朴的别墅。瞧,广场右边的华丽的岳洋宾馆,造型是那么的别致,既似北京的四合院,又有现代建筑的特点。馆内金碧辉煌,可供一千人食宿。
站在广场上,抬头往四周看,四周青山连绵起伏,一片绿色,翠色欲流。山间时而有一座人们居住的房子,时而看见人们辛勤劳动的身影,时而有一丛野花绽开笑脸。山顶云雾缭绕,犹如仙境一般。一阵风吹来,新鲜的空气迎面扑来,让人感觉到在大自然的怀抱中是多么的惬意。
啊!家乡的温泉度假村真是别有一番风味,我打心眼里喜欢它。朋友,如果你到我的家乡来,一定到温泉度假村去游一游,你一定会流连忘返的。