挫折作文
在小学六年的学习中,我的成绩一直很优秀,一直都是老师眼中的“未来大学生”那时的我以为我是那么的聪明,连老师都夸奖我。渐渐的我走向了初中。 在连续几次的考试中,我连续得到了全班第一的好成绩,老师让我做了班长,同学们有什么问题都来问我,我开始变的飘飘然了,学习也没有以前那么认真,老师布置的家庭作业我也不做了,还振振有词地说:“太简单,不需要做。”后来的几次考试中我失利了,我从第一名划到了二十一名,那时的我真的很沮丧,老师找了我谈了话,我的眼泪像断了线的珠子一样直往下流,但我清清楚楚的记得一句话:胜不骄,败不馁。这一点挫折又算什么。
从那以后,我又变的认真了,学习也渐渐地上去了,老师也笑着对我点点头。 从那次的挫折中我终于知道,挫折听起来可怕,吃起来苦,可回味起来香,挫折与勇气结缘,与成功签约,经受挫折,丰富人生,善待挫折,回味人生。 经受挫折之后的我,将会变的更加勇敢,更加坚强,勇敢地迎接生活的风雨,独自去面对挑战;经受挫折之后的我,将不会那么骄傲,那么自满,“胜不骄,败不馁”将会陪我走完这一生;经受挫折之后的我,将重拾自信,恢复斗志,做永远的胜利者。 现在学校将举行征文大赛,老师也帮我报了名,我相信只要我够努力,够自信,不管结果如何我一定会坚强的走下去。 经受挫折之后的我,一定会带着那双属于自己的翅膀,飞向自己蔚蓝的天空,不逃避,不后退,勇敢坚强。