亲情作文
冷风像刀子般划过我的脸庞,冷得让我不停的发抖。晚上,躺在床上感觉不到一丝暖意。这次回家拿钱时,看见父亲伸出又黑又大还裂了的手,将那三张皱巴巴的钞票交到了我手里。我用发抖的双手接过那沉重的人民币,我不知为什么会有一种想哭的冲动,我也不知当时发抖是因为天冷还是因为内心的不安。我当时真想让我的泪水流出,让它洒落在父母的胸膛,但我没那么做,因为我是一个男子汉,这个家庭未来的支柱。
冷,让我醒了。在这个冬季的深夜里,我无法安心的入睡,我怕梦见父母那双期望的眼神。在他们眼中我就是他们唯一的希望,但我却是如此的不争气,我原本想向他们诉说在学校的苦,想告诉他们我讨厌寒冬,告诉他们吃不饱,睡不好,可唯一不敢告诉他们学不好,我如果真的把这话说出口,就仿佛无情的将他们推入寒风中,就像把他们的心放入冻结的湖泊中。越想我越怕,怕明天的到来,怕他们手持成绩单时的那一声苦笑。
冷,世间很少有人喜欢的吧!至少我不喜欢,我父母不喜欢,但我一次又一次的让我父母心冷,但我也不想那样,我也想变成冬天里的一把火,我也想变成父母的骄傲。
冷,我最不想要的一种感觉。我知道世界上一切东西都会变冷,其中包括茶、太阳、友情等都会变冷,只是时间的长短而已,但是亲情永远都是那么暖,永远都不会变冷,尽管我一次又一次的让我父母心冷,可他们却一次又一次的包容我,原谅我,相信我。他们用爱来温暖着我,让我忘了冷。可我却贪心的吸收着父母的温暖,让他们慢慢老去。相信世上还有上帝的话,我想我的上帝就是我的父母。我曾是一个失去翅膀的“天使”,于是我开始堕落,我以为我将永远与寂寞、寒冷相伴。正当我心灰意冷之际,我的父母出现了,为我插上了希望的翅膀,让我又一次在幸福的天堂自由的飞翔。现在我才发现那双美丽的双翼是他们自己的血肉造成的,当我想堕落的时候也就是现在我为读与不读而发愁的时候,他们却主动来安慰我。他们太了解我了,我有什么事都瞒不过那双充满希望与期待的眼神,他们说这次考的不好不要紧,这次又不是高考。我的心一下升华了,悲伤消失的无影无踪,我的心太笮了,我以为他们会骂或不理我,没想到他们又一次原谅了我,还鼓励我。我的泪再也无法挽留终于流了出来,我终于知道亲情是唯一永恒的,不会冷的。
亲情是心中的太阳,一颗永不消失的太阳。