人生作文
人生如茶一样,先苦后甜,只有经过困难,才能成功。
2014那年,我们一家四口人来到了大姨家,因为我大姨的女儿要考大学,一天晚上,我看到了小姐在刻苦学习,我问:“大家都睡觉了,而且天也黑了,睡觉吧,明天再写。”小姐说:“我要为我的目标而奋斗,考上好的大学,走出我自己通往天堂的路,不吃苦中苦,哪来甜上甜!”听了小姐的一席话,我便恍然大悟,不久,小姐考上了北京石油化工,她尝到了她辛苦后的收获!
有一天,妈妈对我和我的姐姐说:“以后,你们找到一个好工作,就不要过于劳累了。”我立刻反驳妈妈说:“我要走出我自己的路,不经历风雨怎能见彩虹!”妈妈点点头,似乎同意我的看法。
人生像船一样,从此岸到达另一个彼岸,需要经过惊涛骇浪,才可能到达。
伟大的人物都是走过了荒沙大漠,才登上光荣的高峰,让我们也走过自己必须经历的荒沙大漠吧,让我们也通往自己的人生光荣高峰!