我喜欢500字作文
你们养过狗吗?我可没养过,可是我的邻居养了一只狗。
这只狗的名字叫小白,它浑身雪白雪白的,像披了一件绒毛大衣;它的眼睛乌黑乌黑的,像一个黑色的玻璃球;它的尾巴总是一摆一摆的,向你表示友好。
小白很挑食。有一次,我在家里闲着无聊,便偷偷地拿了两个熟鸡蛋走出了家门,刚到楼下,我就碰到了小白,小白好像闻到了鸡蛋的香味,对准我手里的鸡蛋用力一跳,可惜,没有拿到。小白见状,摇摇尾巴,坐了下来,眼睛瞪得大大的,喉咙里还咕噜咕噜地发着声音,好像在说:“姐姐,我要吃鸡蛋!”我看了,连忙剥了一个鸡蛋,扔在它面前,没想到,这小家伙竟然挺挑食,只吃蛋黄,不吃蛋白!我又剥了一个,可还是如此。
小白也很胆小。记得我第一次见它的时候,它躲在主人的身后,不敢出来,我一直站在旁边看着它,还不停地跟它说话,一会儿,似乎好点了,慢慢把脚伸了出来,可谁知道,刚走了一步有缩了回去,我的天哪!我差点叫出来,哪有这么胆小的狗?又逗了一会儿,这次,胆大一点了,走到我身边来了,还舔舔我的脚,我高兴地伸手去摸它,突然它猛地一跳,从我身边窜开了,我一惊,等我回过神来的时候,它已消失的无影无踪了。唉,真是个胆小鬼!
美丽、可爱的小白,我喜欢你!