我喜欢500字作文
去年,我和妈妈去买了一只小狗。我觉得它胖嘟嘟的,所以给它取了一个有趣的名字——“嘟嘟”。
“嘟嘟”有一双水灵灵的大眼睛,嵌在它的脸上,闪闪发光,
像亮晶晶的黑宝石。它“黑宝石”的下面有一个乌黑乌黑的鼻子,鼻子的嗅觉极其敏锐。它的耳朵听觉也不比鼻子差,它平时喜欢把耳朵往下垂,只有听到了声音才会竖起来,有时候还把耳朵旋转180°,像个雷达一样。它的四肢十分强健,跑得速度很快,在动物王国中还算是个长跑健将呢!
“嘟嘟”还像一个有好奇心的小孩子一样。它总是喜欢东奔西跑,一会儿在哪儿,一会儿在这儿。它时不时就会把头低下去,用它灵敏的鼻子嗅地上的气味,东嗅嗅,西嗅嗅,搞得家里所有东西都被“嘟嘟”闻过了。它有时还张开嘴巴,伸出舌头舔一舔,尝一尝。
“嘟嘟”音调响亮严肃还能够看守门户。如果有陌生人进门,它一定毫不客气,立刻厉声叫喧,弄得周围的人都害怕“嘟嘟”;门前有人走过,它也要狂吠不止,真是忠心耿耿啊!
“嘟嘟”还很贪吃呢。每当我们吃饭时,“嘟嘟”总会迅速地跑过来,摇着毛茸茸的尾巴,好像在可怜巴巴地说:“小主人,我好饿哦,给我吃一点肉吧,好吗?”我看着它那可怜兮兮的眼睛,就把一块小肥肉给了它,“嘟嘟”刚咬到肉就跑得远远的,放下肉,警惕地看了一下四周,再狼吞虎咽地吃了起来,仿佛在说:“这肉香呀!小主人你真好!我爱你!”
你们觉得我家的“嘟嘟”是不是一只淘气,贪吃,可爱,尽职的狗狗呢?