我喜欢500字作文
花花啊,花花,希望现在的你依旧活的很快乐。
——题记
不知道为什么,那几天,我们小区来了一条狗。这条狗十分特殊,它不跟别的狗一样只有单纯的颜色,它的身上是白和黑的色块。因此,我十分喜欢它,给它取名叫“花花”。
花花也许是条流浪狗,你瞧,它的住所,是一楼阳台下那么一小块地方。可它并不嫌弃,每天都伸出舌头,摇着尾巴,快乐地看着路过的每一个人。
一天,我下楼去散步,却发现花花正努力地跳进垃圾桶里。也许,它饿了,在找食物吧。我连忙跑进家里,拿了个塑料盒子,把今晚吃剩的饭和一些骨头盛进去,放在了花花的面前。
刚开始,它警觉地看着食物。也许是真的太饿了,花花用自己的鼻子在食物的上上下下闻了好几遍,终于再也忍不住了,大口大口地吃了起来,我乐呵呵地看着它,它也摇着尾巴向我表达谢意。
于是,我每天都会去给花花送饭。时间长了,花花看到我就会扑上来,让我忍不住笑出声来。我会摸摸它的头,而花花会温顺地看着我。它那双轻快明亮的眸子里闪烁着瞳仁,让我忍不住去抱抱它。
前几个月,花花生了一窝子的小花花,可是,也许是“产后抑郁症”吧,花花自从生了小狗以后,就警觉起来。看到有人靠近它的窝,它就会立刻狂叫起来,直到那人远离才会停止叫声,连我给它送吃的,也会闻了再闻。
上个月,花花把一名邮递员叔叔咬伤了。因此,花花被拉进了“黑名单”——它,被小区的物业送到了别的地方。
从此,我放学后,再也没有花花那温暖的拥抱了;晚饭后,我也再也不用给花花送饭了。有时候,我晚上做梦,还会梦到花花在和我玩耍的场面。
花花啊,花花,希望现在的你,依旧很快乐。你永远,都是我最喜欢的小狗。