爬山500字作文
2月2日的天气真晴朗,妈妈决定让我我还有阿姨们,表哥一起去爬家乡附近的太宾山。
当时我一听到这个消息一蹦三尺高,并且在阿姨她们换鞋子的时候,我们几个小伙伴先爬了,我们几个小伙伴爬了四分之一的山路时,妈妈和阿姨才出发。同时我也觉得妈妈她们虽然动作慢,但是爬得也挺快的,三两下就追上了我们。
我们在半山腰的时候看见有秋千、跑步机等一些健身器材,我们小伙伴就在那玩了一会。我们爬呀爬,终于爬上了山顶。在山顶,山顶也有在在山腰一样的健身器材,只不过多了一些东西。那里还有做寺庙,但是寺庙里没有和尚。
在最顶上的时候,能看到章安,也能看见椒江大桥还有能看见阿姨的家乡-前所。
山顶上有一条能通往前所的路,比开车要省力,既环保又能锻炼身体。
下山时,已经是日落了。表哥上山一直说很累很累的,到了下山的时候说是他最拿手的事情,表哥跑的非常快,我追都追不上,一个转弯口影子都没了。
到了山脚,我最后一个,除了大人之外。
可怜的我·····
我终于知道了我为什么这么慢,因为我每次走一下都停一下,他虽然根我一样也休息,可是我休息的时间比他们长,但是上山的时候我是第一个。
在太宾山的山顶树枝上有几对小鸟在相亲相爱。我门跑上来后非常的口渴,看到寺庙前的小卖部,我们买了几瓶饮料和几根棒棒糖,躺在秋千上,我让表哥帮我摇,那才是犹如生活人间仙境。
啊?我一看手表,原来我们爬山已经爬到4点了,该回家了。我的身体有汗臭,不得不回家洗澡,否则他们会远离我。
真是一个让人既开心,又非常累的一天啊!