爬山500字作文
爬山是一种能锻炼身体的锻炼方式,在山上还能欣赏美丽的风景。不过,爬山得消耗很多的体力呢!
我们走在弯曲不平的山路上,还时不时的望着山下美丽的风景,过了不一会,我听到了我的好朋友乐乐说,前边要走水里了。我非常的高兴,同时,也觉得身体里的炎热被清凉泉水清洗掉了!
我们来到了泉水边,这些泉水好清呀,没有一丁点儿污染。在泉水里,有许许多多的石头,好像特意为我们搭的石头桥,延伸到了泉水对面。听爸爸说,这泉水非常好,是天然的,我们喝的水都是这些水,只不过都是加工了罢。
我们几个小孩儿,跳进了泉里,用词语来讲,我们这是翻山涉水,我们还在泉水里面捡了许许多多的石头,这些石头都很特别,奇形怪状的。
我们又开始走那崎岖的山路,那山路好像是永远都走不完。在山路边的悬崖上,我们看到了很多的野百合,阿姨看到了非常好看的一簇,拔了下来 ,送给了我。
我仔细地观察这多野百合,我发现这一朵野百合是红色的花瓣,在花瓣上有着褐色的点,花粉就是伸出几根细长的茎来,茎的头上,有一个长长的花粉,花的中间伸出了一根长长的茎来,这一根茎粘粘的,这就是花蕾。
我们走了不知走了多少个小时,不知休息了多少次,不知走过了多少泉水。我们终于来到了山顶上。
在山顶上,是一块巨大的石头,看起来像猪八戒的鼻子,我从山顶往下看,看到了山脚下有密密麻麻的树木,在这一些密密麻麻的树木中间,有着弯曲不平的小路,在小路的两旁,有着绿油油的小草和生命力旺盛野花!在小路的旁边,有一些清清的泉水。
从山顶上往下看真是太美了!我从山路边上的叶子上,看到了露水,还有小蜗牛呢!从山顶下看到的山路,是一圈一圈的,环绕着山。
我原先爬山就爬到顶就算完事了,现在,我知道了爬到山顶,还应该从山顶上欣赏山脚下的美景!