我的周末除了写作业还是写作业,这不这个周末我又在家写作业。
做作业的时候总是有些题目不会做,要问妈妈。有时候妈妈会不耐烦地说:“你怎么这么多题目不会写,是不是上课和别人说话了。”我赶紧说:“没有,没有,是题目太难了。”妈妈立刻反驳:“这都是你以前做过的题目呀。”我无可奈何,只有埋头继续写。心想:我是无辜的,我上课真的认真听了。
接着妈妈出了一道题目给爸爸做,我立刻把头转向爸爸。“别分心,快做”妈妈急切地说。我感觉我像小猫钓鱼里的那只猫一样分神。我转向我的作业,发现自己的作业写得一塌糊涂。
通过这件事,我明白了无论干什么事,都不能分心,三心二意,要专心致志,一丝不苟地去完成,这样才能做到事半功倍的好效果。