这周,我们的高老师向我们公布了一则好消息:有一个航模比赛即将开始,是自愿报名,需要七元钱买制作的材料。
听了这则消息,我既高兴又有些疑虑,心里有一种说不出的感觉;高兴的是有了一次锻炼的机会,忧虑的是怕妈妈担心我耽误了学习,而不让我参加。可在听老师把所有的事。项都讲完后,我的心落下了一半,因为老师把事情都安排妥当了。
我坎坷不安,抱着试试看的心情向妈妈说,并把老师说的详情一一说出,终于说服了妈妈,可妈妈在答应我时一而再,再而三的嘱咐我说一定不能耽误学习。于是,我近几天表现得很好。妈妈也不再阻拦我,还陪我讨论怎样坐飞机呢!
通过这件事,我明白了老师 家长的良苦用心,我们小学生应该以学习为主,其他的事为负。无论干什麽事没有科学知识也不行。