我是一个从小吃着三鹿奶粉长大的小女孩,皮肤很白晰,大概是牛奶吃出的效果噢。可是,最近发生的关于三鹿奶粉导致婴儿得肾结石的事件令我震惊不已!由此,有些惊慌的我不禁陷入了沉思:为什么有这么多商人为了自身利益,竟然在食品这一领域也狠心下此毒手?“民以食为天,食以安为先。”
人类的生活时时刻刻都离不开食品。但每户人家的生活条件都不一样,吃到嘴里的食品当然也不尽相同。我曾经在报纸上看到这样一则新闻:一位母亲,她的女儿才10个月大,由于没有足够的奶水,考虑到家境并不宽裕,就给宝宝选择了一款老牌奶粉——三鹿奶粉。她每个星期都给宝贝女儿吃一大罐。结果,在有一个晚上,她终于发现她的女儿突然排不出尿了。她焦急地抱着女儿到医院检查。