军训作文
“咕。。。。。。咕。。。。。。咕咕咕。。。。。。”唉!肚子饿瘪了!再忍一忍吧,等一下就可以吃午饭了。我不断地在心理安慰自己。
过了一会儿,一位教官吹了一声哨子。让我们去餐厅吃饭了。顿时,我的心里简直是心花怒放呀!高兴得不得了!可哪知要想吃到饭可不是一件容易的事。
去餐厅的路上,我们花了很长时间。不是因为路长,而是教官在训练我们走军步,走一走,停一停,有时还折回原地再重走,真够折腾人的。到餐厅后同学们十人一桌安排好了,这下可以吃饭了吧?答案是:不可能!
这是为什么呢?哦!原来我们搬椅子和说话的声音过于吵闹,教官罚我们在椅子后面站军姿,接下来便是一顿严厉的批评。教官看到一个人动一动,直接给他一个抽(帽子)。那声音真响!过了好一会儿,才让我们站到椅子前。那时的我们都快累死了,因为都已经训练了半天,所以就直接坐在椅子上了。可哪有这么简单就让我们坐,立刻又听到一声“河东狮吼”:“全都给我站起来!”我们就赶忙起立,不敢慢一丁点。然后又给我们训练了几次起立与坐下,好久才让我们坐下。刚一动筷子,结果又听到:“全都给我坐军姿,坐不好别想吃饭!”我的天,还没有折腾够吗?你们根本就不是教官,简直是“魔鬼”这样不被折腾死也要饿死的啊!我心里想着。终于可以盛饭了,盛完饭应该可以开吃了吧!我们已经饿疯了!可还是不行,还要等教官说开吃才能动筷。过了一会儿我们终于吃上饭了,虽然那饭菜都凉了,但我们现在也不在乎这些了,个个狼吞虎咽。饭都添了好几盆了,还有人没吃饱。
军训真是折腾人,不过我们知道了当一个军人多么不容易呀!