朋友200字作文
这是一个愉快的暑假,在假期里我看了《我们都是好朋友》的电视。
故事中有一个叫谷穗的小女孩,她每天和爸爸生活在一起,日子过得很艰苦。她想妈妈,每天都在找自己的亲生母亲。同学们看她那么可怜又懂事,就团结起来,帮助她。最后通过大家的努力,她终于找到了属于自己的那份母爱,这是一件多么令人高兴的事情啊!而我们却过着衣来伸手,饭来张口的生活,从不知父母不在身边的日子会是什么样。我们一定要珍惜和爸爸妈妈在一起的生活。
我暗下决心:从今以后我一定要像谷穗姐姐那样做个既懂事又能自立自强的好孩子。