在一个大森林里,住着一群小动物。 今天是星期天,小兔抱着她最喜欢的皮球,叫小动物们来玩。 小动物们把皮球抛来抛去。一会儿把皮球抛到树上,又落下来;一会儿把皮球抛到船上,又捡回来…… 它们玩得正高兴,突然“啪”的一声,皮球被小猴花花不小心扔到河里去了。小猴连忙说:“对不起!对不起!”小兔说:“没关系。”说着,小兔跑回家,给小鲤鱼欢欢打电话。 “欢欢,我的皮球不小心掉进河里了,你能帮我捡起来吗?” “好的,没问题!你等着。” “谢谢你!” 小鲤鱼马上跑出屋子,很快找到了小兔的皮球,给小兔送了上来。 小猴不好意思。但是,小兔说:“没关系,下次小心点就行了。”于是,他们又开开心心地玩起皮球来了。