雪的400字作文
今天下了一场大雪,吃过早饭后,我和爸爸妈妈坐车去联华。在路上,我看到天上飘着一片片美丽的雪花,就象一朵朵可爱的小花对着我笑呢,树上白了,房子上也白了(车子也都白了,在路上我们看到一辆车子上堆满雪的玻璃上被人用手画了两只眼睛和一只嘴巴,把我们都逗笑了)。到联华的时候,我们到二楼、三楼转了转,给爸爸买了一件毛衣。然后我们坐12路车去爸爸单位拿摄像机,回来的路上我们三个人走着玩着,我还拉着爸爸妈妈的手蹲着滑雪呢。到广场的时候,爸爸在拍雪景,我和妈妈在打雪仗。打了一会儿雪仗,我堆起了雪人,但由于没有带材料和工具,所以雪人没有堆成(原话是堆了也是白堆)。在广场里我看到松树白了,象一个白色的裙子一样,还有那种圆圆的树,雪洒在上面就象一个大雪球一样。
到了文化宫后面的小广场的时候,爸爸本来想把雪踢到我和妈妈身上,没想到他自己却扑腾一下摔倒了,四脚朝天躺在了雪地上。爸爸有点生气,把我妈妈也给扔到雪地上了(小家伙还说妈妈有些想哭了,其实她的爸爸只是想让我也尝一尝摔倒的滋味而已,我们都是很开心的哟),我也故意摔倒好几次,在快到家的时候还真摔倒了一次呢。
到家里的时候,我的身上全都是雪和泥,结果弹琴的时候雪就变成了水,地上变得水汪汪的。我觉得今天玩得真开心,好喜欢下雪的天呀。