开学200字作文
我现在告别了小学,开始了我的初中生活。到了初中,很明显和小学截然不同。有许多新的校规,我从这开学第一课中学到了许多。例如:下课离座时书本合好,摆放整齐,桌盖轻开轻放。因病(事)不能到校上课应在7点半之前由家长向班主任请假,不请假视为旷课。
从这一条条校规中,我感觉到一中是一所时间观念强、很有秩序和规章的一所学校。我也从这当中改掉了许多我小学时存在的坏习惯。最令我感动的是老师给我们放的PPT中讲到:校长说:学校的墙面可以随心所欲地创作,画坏了也不要紧,就当给它粉刷了。我想,在家中,爸爸妈妈肯定不允许我们在墙上乱画,而校长却可以让我们随便在墙上发挥自己的才能,我想,这应该就是一中独一无二的魅力吧? 走进一中这个温暖的大家庭,我学会了很多,我会在那儿尽情地展现自己,发挥自己的才能,取得更好的成绩!