月亮800字作文
静谧的夜晚,深蓝的天空上干干净净的,没有一丝微云,显得有些意兴阑珊。
抬头仰望,只有一樽银色的弯月悬在空中,似乎风一吹就要坠下来。
站得久了,就会觉得这月儿是伸手可及的,却又不忍心让她所拥有的一弯宁静化为泡影。蓦然,她仿佛睁开了一双惺忪的睡眼,向我微微一笑。
这微笑就像是达·芬奇笔下蒙娜丽莎的隐隐一笑,神秘、圣洁,却若阳光般自然、亲切。
风起了,月儿当然不会如我想象的那般落下。
月亮的微笑却如一把神奇的钥匙,悄悄地打开我的心扉。
月亮里有每个人所眷恋的故乡,不论你身在何处、飘零何方。于是,李白“举头望明月,低头思故乡”;于是,杜甫“露从今夜白,月是故乡明”;于是,张九龄“海上生明月,天涯共此时”……
月亮里有个孤独的世界,所以才拥有这般凄美动人的冰凉的月光。看啊,寂寞嫦娥舒广袖,艳美的舞姿、妩媚的风采,却无法掩饰她内心的孤独;吴刚无奈地砍那永远砍不完的桂花树,只能痛饮一杯桂花酒,岂料“借酒消愁愁更愁”。
月亮里有无尽的美丽,带着她如花的笑靥。于是有了“明月松间照,清泉石上流”;于是有了“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”;于是有了“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家”;于是有了“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”……
透过这如花般的笑靥,如纱般的月光,我读懂了,读懂了月亮那抹旖旎又深邃的笑容,它为这世界能变得更美好而静静地绽放。
每个人的心中一定都有属于自己的那个月亮,我的月亮是不会改变的,她总会送我这纯美的微笑,多年以后,亦是如此,她是永恒的。无论是欢喜还是悲伤,只要深深望一望那樽月儿,澎湃的心便会如一泓清泉缓缓地平静下来。
月亮的微笑,是一道美丽的风景……
“月亮的微笑”,多么富有诗意呀。月亮的微笑,神秘、圣洁。月亮里有每个人所眷恋的故乡,月亮里有个孤独的世界,月亮里有无尽的美丽,每个人的心中一定都有属于自己的那个月亮,月亮的微笑,真是一道美丽的风景!中心句的巧设,诗词句的妙用,都增添了文章的迷人色彩。