月亮800字作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。这是古时人说的,关于月亮的诗词和古时有很多。小时候,每逢中秋佳节,我们都会抬头望天看着天上那轮皎洁的月亮,因为祖母说上面有仙女带着兔子在散步,于是我们信以为真,每次都睁大了眼。家人每次都摇摇头无奈的笑着。随着我们长大,知识面广了,我们知道 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。这是古时人说的,关于月亮的诗词和古时有很多。小时候,每逢中秋佳节,我们都会抬头望天看着天上那轮皎洁的月亮,因为祖母说上面有仙女带着兔子在散步,于是我们信以为真,每次都睁大了眼。家人每次都摇摇头无奈的笑着。随着我们长大,知识面广了,我们知道它是地球的一颗固态卫星,也是离地球最近的天体,他它本身并不会发光,也知道由于月球上没有大气,再加上月面物质的热容量和导热率又很低,因而月球表面昼夜的温差很大,月球表面的重力约是地球重力的1/6,所以月球上面并未发现生物,也不适宜居住,虽然如此,但我还是喜欢看着月亮,或许那里有着回忆吧。
还记得,每年中秋我们全家会聚聚,在院子里摆上桌子放上月饼,和饮品,全家一起,看看那像圆盘的月亮,听听那首邓丽君的经典歌曲全家其乐融融,我们谈天说地,看着小朋友们拿着各式各样,五光十色的花灯,在街上游走着,时不时的看到孔明灯慢慢升空,让后看着他们慢慢飞远飞向那轮明月。有一年,我们也买了一只,我们各种在上面写了我们的心愿,有学业进步,也有工作顺利,还有出入平安,让后我们望向爷爷奶奶,但他们都摆摆手,其实他们的心愿很简单,那就是每年过节,大家能齐聚一堂,合家团圆就足够了。
然而随着学业紧张,父母生意的繁忙,每年中秋都是匆匆而过,买几盒月饼,匆匆吃顿饭,便有各奔东西了,而天上那轮明月依旧那么圆,每年中秋,在学校中学习着不能与家人齐聚一堂,这时我都默默的望着天上那轮皎洁的明月,祝福家人和不能归家的人在这中秋月圆之夜能睡个好觉做个好梦。
十五月亮圆又圆,看着高高挂在天空的月亮,你是否想起儿时的回忆,和家人团圆,吃月饼,赏月的回忆呢。中秋月亮依旧那么圆,让我们珍惜与家人团聚的时光吧。