老师400字作文
我的启蒙老师是我最爱的妈妈,妈妈可以说是我最崇拜的人,教给了我一切最基本的知识,最美好的知识,最爱你了,妈妈。
妈妈是第一个教会我喊出爸爸妈妈的人,妈妈教会了洗脸穿衣,教会我走路,一步一步的教我,妈妈给我最真的爱,妈妈时时刻刻影响着我,我将妈妈作为我的榜样,妈妈在我们村里是一个勤快又很利索的女人,妈妈会做很好吃的菜,妈妈能一晚上做好一件小孩衣服,妈妈会织好看的毛衣,妈妈一直就是我所崇拜的偶像,妈妈只上到小学毕业,不影响我们之间的交流,尽管如此,妈妈很注重我的学习,她要求我字必须要写整齐干净,告诉我字写得不正的人将来没有出息,告诉我名人们都写得了一手好字,很严厉教导我和哥哥,妈妈深信再穷不能穷教育,妈妈给我们最好的学习条件,妈妈让爸爸给我和哥哥制作了一个特别好看的书桌,有一个很大的书架,里面放着我和哥哥学过的书,每升一年级,我们会把不用的书收在一个箱子里,在暑假的时候,将没有用完的本子合并在一起,妈妈会给我们缝起来,来年再用。妈妈就是一个节省的人,不允许我们浪费,我们也非常喜欢那整理课本的一下午,满地的课本,整理的井井有条,心中满满的满足感。
我的第一位启蒙老师,妈妈,感谢你教给我的一切。