老师400字作文
今天,妈妈一回到家就走进电脑房,坐在电脑桌前,打开电脑,进入百度网站,好象在查找什么?
我带着好奇心走到妈妈身边,问:“妈妈,您在查什么资料呀?”妈妈对我说:“我在找有关十二星座的资料。”
我看着妈妈只用一个手指在键盘上笨拙地按着字母键。看得我直摇头,急忙走到妈妈身边,说:“妈妈,我来教您打字吧!”说着,我就把双手放到键盘上,用电脑课上学到的“弹指功”,耐心地,细致地教着妈妈。
我顺便把写字板打开,叫妈妈把“A-Z”这26个字母重复练了好几遍。然后,又把英语书上的内容一字不落的打了一遍。妈妈照着我的方法反复练了很多遍。渐渐地,渐渐地,妈妈对键盘上字母的位置越来越熟悉了。
最后,妈妈以比较快的打字速度输入关键词,查找到了很多很多的资料。
今天真开心,我教会了妈妈打字,以后再也不会看到妈妈的“一指弹功”了,而是看到妈妈很熟悉地打字的优美动作,妈妈打字的速度变快了,做事效率也提高了。
今天我真自豪,我用自己学到的知识当了一回小老师,以后,我会加倍努力学习,力所能及地帮助需要帮助的人。