老师400字作文
中等个子,一身时尚的衣服加上一头卷卷的头发,这就是我的“老师妈妈”——钱老师。
钱老师是我的语文老师,她和蔼可亲,而且在工作上也非常有责任心。
记得有一次星期五,钱老师来到班级布置语文作业,她让一些经常不做家作的同学到她家去做,因为有一位同学在乡下,她告诉那位同学:“明天到我家来做作业的时候,让你家长送 ,不要自已乘公交车,很危险的,还有要送就让你家长送到我家门口,让我看见你家长!”钱老师千叮咛万嘱咐地对另外一些同学说:“让你家长送到我家门口才能走。”钱老师正准备走时,又想起了一句话,她对那些同学说:“明天如果没有特别的情况一定要来呀,如果有谁不来,我就让他抄整本语文书!对了,你们把英语和数学家作也带过去做吧!”钱老师在后面加了一句话。钱老师可真是一位负责的“老师妈妈”呀!别的老师只顾着自己的那一门学科,而钱老师都管另外两门学科,只有妈妈才会这样关心自己孩子的成绩。
钱老师真是一位名副其实的“老师妈妈”!