老师400字作文
星期六,上完奥数课,我和妈妈走在回家的路上。
在路上,我考了妈妈一道数学题。题目是:一只蜗牛爬十米的井,白天爬了3米,到晚上又掉下来2米,请问蜗牛几天才能爬出井?妈妈不假思索地说:“是十天。”我说:“不对。”妈妈又说:“那就是……让我想想,大概是7天吧”,我又说:“不对,应该是8天”。妈妈愣了一下,疑惑地问:“为什么”?我很有耐心地跟妈妈解释:“因为蜗牛每天爬3米,又掉下来2米,不就等于爬1米吗?这需要7天,而第八天当它爬完最后一次的3米就出井了,不会再掉下来了”。妈妈听了,不住地点头,我又板起脸孔,一本正经地说:“做题目要多动脑,联系实际,这样才能有进步”。妈妈听了,心服口服地承认了自己的错误。
啊!今天我给妈妈当了一回小老师。我看着天特别的蓝,阳光那么灿烂,我忘不了我给妈妈当老师这件事。