劳动光荣400字作文
劳动,是一种锻炼;劳动是一种美德;劳动是一种修养。
从小我就过着衣食无忧的生活,好像温室里的花朵,有爸爸妈妈的庇护,所以,从小养成的习惯就比较懒散。明天就五一劳动节了,我决心从那天做起,改掉自己的坏习惯,决心从那天开始变得独立,不在依赖爸爸妈妈。
首先呢,我要自己整理自己的房间,本来说从明天开始了,可是自己有点迫不及待,从今晚开始吧,明天早上起床让爸爸妈妈看到一个不一样的我,想想就高兴,嘻嘻……先把自己的书桌收拾干净,晚上偷偷的出去拿拖布把自己屋子的地板拖了一遍,又偷偷的拿抹布把自己的书桌,椅子擦得干干净净,哇,劳动最光荣……
由于自己等着爸爸妈妈的夸奖比较兴奋,早上早起了半个小时,穿好衣服,把被子叠好了,过了会,妈妈来了一看,好是惊讶,说我长大了,我跟妈妈说劳动最光荣。
吃完早饭,我再研究下一步干什么,恩,想好了,下一步当然是自己动手洗衣服了,嘿嘿。自己准备盆,准备肥皂,接点水,哇!自己动手的感觉就是不一样啊,没过多久,自己洗好了,爸爸来看见了,我看到爸爸笑了,我想他心里应该跟妈妈一样吧,感觉自己的孩子长大了,我跟爸爸说,劳动最光荣!
哈哈,这只是开始,我要把自己懒散的毛病改掉,让爸爸妈妈因为我骄傲。